1° edizione di Lìccati Sicily Food Fest
16/07/2018 - Dal 20 al 29 Luglio si svolgerà a Castellammare del Golfo, Parco Urbano Villa Olivia, la 1° edizione di “L&ig...
Leggi tutto |
|
L´innovativo format di ristorazione Made in Sicily aprirà sui Navigli
03/07/2018 - Fud Bottega Sicula arriva a Milano. |
|
Stecco Natura si allea con Shun Tak Holdings per conquistare i mercati cinesi ed asiatici
20/06/2018 - La qualità e la tradizione siciliana del gelato su stecco riscuotono sempre maggior successo internazionale...
Leggi tutto |
|
SCIROCCO WINE FEST, QUATTRO GIORNI TRA VINO E CULTURE MEDITERRANEE LA 2^ EDIZIONE A GIBELLINA DAL 28 GIUGNO AL 1 LUGLIO
19/06/2018 - Wine tasting, masterclass, degustazioni, ma anche incontri culturali |
|
Rispecchiarsi in un cocktail? Si può fare grazie alla creatività dello chef de bar dell’Hotel Terme Merano.
18/06/2018 - Il drink su misura, come un buon abito di sartoria. Questa è la specialità di Aaron Stecher, chef de b...
Leggi tutto |
|
Cena a 4 mani: al Grand Hotel Villa Igiea gli chef Carmelo Trentacosti e Giuseppe Costa celabrano l’alta cucina
15/06/2018 - Un sorprendente incontro di sapori. Un dialogo fra due chef uniti nel nome del gusto. Due modi di raccontare la stes...
Leggi tutto |
|
A TOP CHEF CUP - LA RIVINCITA - TRIONFA LA LOMBARDA CINZIA FUMAGALLI CHE SCEGLIE UN ADDETTO STAMPA SICILIANO: ALESSANDRA VERZERA.
13/06/2018 - Sarà la giornalista enogastronomica palermitana Alessandra Verzera, direttore responsabile del magazine scelt...
Leggi tutto |
|
Lo chef Gioacchino Sensale nominato Ambasciatore del Gusto
07/06/2018 - Un amore che dura da circa 20 anni, suggellato con una nomina importante, quella di “Ambasciatore del Gusto”. Lo Chef Gioacchino Sensale, originario d...
Leggi tutto |
|
A Trapani prende il via "Cibolì", il Festival su cibo, cucina, educazione alimentare per bambini
11/04/2018 - Un Festival dedicato ai più piccoli per diffondere la cultura del cibo, e trasmettere in modo semplice, ludico, divertente e stimolante per i b...
Leggi tutto |
|
La Qas´at è una preghiera impressa nella tradizione della pasticceria siciliana. Da Enza Pizzolato la rievocazione gastronomica di una storia ancora fortemente viva
30/03/2018 - Pur non essendo stata una delle migliori dominazioni (nel caso specifico è quanto mai attuale il suo termine, considerati i metodi sanguinari c...
Leggi tutto |
|
Prende il via all’Istituto Alberghiero “Florio” di Erice un ciclo di Incontri con gli Chef. Apre Fabio Potenzano
17/12/2017 - Prende il via domani all’Istituto Alberghiero “Florio” di Erice, un ciclo di Incontri con gli Chef, inserito nell’ambito di un programma da realizzare...
Leggi tutto |
|
Per la III edizione del concorso enogastronomico dei club per l´UNESCO Cooking class Lesson su “Panini gourmet nella cucina internazionale con l’utilizzo dei grani antichi”
23/11/2017 - Panini gourmet nella cucina internazionale con l’utilizzo dei grani antichi”. È questo il titolo della Cooking class Lesson aperta al pubblico che si ...
Leggi tutto |
|
Il vino Etna Doc di Tornatore dal 2018 in vendita in 40 stati USA
13/11/2017 - Un vino siciliano conquisterà dal 2018 gli scaffali dei negozi di quaranta stati Usa. Le bottiglie della cantina Tornatore, realtà vitiv...
Leggi tutto |
|
San Martino, i biscotti, il vino, l´iconografia e le tradizioni siciliane Una pregevole arte che ancora, grazie all´arte di Castrenza Pizzolato, rimane viva
11/11/2017 - "A San Martino ogni mustu è vinu". Questo proverbio bucolico, molto antico, rammenta che per il giorno dedicato al santo Martino, il mosto, pr...
Leggi tutto |
|
Palermo: al via i Corsi professionali per sommelier dell´olio con Maria Antonietta Pioppo
31/10/2017 - L’olio, inteso non solo come qualcosa per condire i piatti, ma come insieme liquido di apoteosi dei sensi. Un alimento prezioso della nostra vita, che...
Leggi tutto |
|
Dal 31 ottobre al 2 novembre l’ottava edizione del Cioccolart Sicily Festival
30/10/2017 - Maestri cioccolatai, artisti, cultori e gourmet per un appuntamento all’insegna del gusto e dell’arte. Una tre giorni di eventi interamente dedicati a...
Leggi tutto |
|
LA PASTICCERIA DI PASQUALE DI RAGUSA TRA I 5 MIGLIORI BAR SICILIANI SECONDO LA PRESTIGIOSA GUIDA DEL GAMBERO ROSSO
07/10/2017 - E’ da sempre la pasticceria dei ragusani ma la conquista, per il dodicesimo anno consecutivo del riconoscimento “Tre Tazzine & Tre Chicchi”, a...
Leggi tutto |
|
FONDAZIONE ITALIANA SOMMELIER Al via i corsi professionali sul vino e sull’olio. Mercoledì 11 ottobre al Mercure Excelsior City
04/10/2017 - Il vino e l’olio come punto nevralgico della propria esistenza, al punto da farne un “mestiere dei sensi”. Prenderanno il via mercoledì 11 otto...
Leggi tutto |
|
Concorso Internazionale Gelato del Mediterraneo “Procopio de’ Coltelli” Oltre 50 gusti di gelato in gara
01/10/2017 - Un importantissimo traguardo per i maestri gelatieri provenienti da tutto il mondo che, di edizione in edizione, elaborano ricercatissime ricette golo...
Leggi tutto |
|
ERICE DOC, ARRIVA IL CORSO DI DEGUSTAZIONE DEI VINI DEL TERRITORIO AL MUSEO SAN ROCCO DI TRAPANI
28/09/2017 - Promuovere gli itinerari enogastronomici della Sicilia occidentale attraverso i suoi vini. E’ questo l’obiettivo del “Corso di avvicinamento al vino E...
Leggi tutto |
|