Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Gusto il 15/05/2013 da redazione

Prezzemolo: le palline al cocco

Prezzemolo:
Il bianco d’estate si sa, fa tendenza. Mette in risalto l’abbronzatura e dona freschezza tanto da trasferirsi anche a tavola aggiungendosi alla ricchezza di colori che caratterizzano la bella stagione. Impossibile, infatti, resistere alla delicatezza, la leggerezza, la dolcezza e la morbidezza che alcuni ingredienti mescolati tra di loro riescono a regalare. E’ il caso, ad esempio della ricotta, cibo assai raffinato nell’antichità che oggi ha trovato un posto da regina all’interno della dieta mediterranea.

Mai troppo eccessiva, nel gusto e nei grassi (130-240 kcal/100g), la ricotta si sposa facilmente sia con il dolce, sia con il salato rimanendo, comunque, sempre molto digeribile anche a chi è intollerante ai latticini proprio perch´ priva di caseina. La ricotta oltre che buona da mangiare può essere una valida alleata per riattivare la circolazione e ridurre il senso di pesantezza delle gambe(provate a stemperare circa 200 grammi di ricotta con una quantità tale di acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Stendere la crema ottenuta sulle gambe e avvolgetele con un telo precedentemente bagnato con acqua fresca. Rimanete a riposo con le gambe alzate per almeno trenta minuti prima di risciacquare).

Benefici per il nostro corpo che possiamo aumentare se abbiniamo queste proprietà a quelle della noce di cocco, ricca di ferro, rame, magnesio, fosforo, sodio, magnesio ma soprattutto potassio che la rende utile per reintegrare i sali minerali che si perdono durante la sudorazione. Il frutto che da sempre ci riporta nelle spiagge tropicali, è un’ottima fonte di vitamina B e C tanto da essere valida nel trattamento di alcuni disturbi quali la debolezza in generale, i problemi legati al nervosismo e i disturbi urinari.

Tra i suoi benefici ricordiamo anche quello di rinforzare il sistema immunitario e aiutare la digestione. E già che siamo tornati all’apparato digerente, a stuzzicare le nostre papille gustative sono Noemi Maiorana e Giusy Flores che ci propongono una ricetta facile, fresca, bianca e golosa: le palline al cocco. Ingredienti per 4-6 persone: 200 grammi di ricotta, 200 grammi di farina di cocco, 150 grammi di zucchero.

In una terrina abbastanza capiente, unire tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastarli fino a quando il composto non risulterà morbido e compatto. Prendete un po’ d’impasto tra le mani e formate delle palline grandi quanto una noce che potete rotolare sulla farina di cocco o se preferite su del cacao amaro (o su entrambi per ottenere due differenti colorazioni). Adagiatele su di un vassoio e mettetele in frigo per qualche ora (vanno servite fredde).

Inviate le vostre ricette a redazione@trapaniok.it.

 

ALTRE NOTIZIE

I volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae sono arrivati a Valencia per prestare il loro aiuto alla popolazione colpita dall’alluvione
Da sabato 9 novembre i volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae ( affiliata ad ANAS ) sono arrivati a Valencia per prestare il loro ...
Leggi tutto
Marsala. Per la Giornata internazionale contro la violenza sulle donne in scena “Il Ladro”
Al Teatro Impero stasera, 21 novembre alle ore 21, andrà in scena la pièce teatrale intitolata “Il Ladro” per la regia di Giacomo Frazzi...
Leggi tutto
Sabato il via agli Open Day all’Istituto Tecnico Economico “Salvatore Calvino”
Iniziano sabato 23 Novembre presso l’Istituto Tecnico Economico di Istruzione Superiore “Salvatore Calvino” di Trapani, via San Michele 2, gli Open Da...
Leggi tutto
TEATRO E SOLIDARIETÀ NELLA 2ᵃ ED. DEL “BELLO DI SICILIA” AL CINE-TEATRO OLIMPIA DI CAMPOBELLO
Al fine di coniugare cultura e solidarietà, dando la possibilità anche a quanti vivono in condizioni di disagio socio-economico di trasc...
Leggi tutto
Pratica musicale, intercultura ed integrazione alla scuola Pappalardo di Castelvetrano
I corsi a indirizzo musicale autorizzati con D. M. nel 1992 alla Scuola Media "Vito Pappalardo" di Castelvetrano oggi denominati "Percorsi a indiriz...
Leggi tutto
136° TAPPA DELL´INTERNATIONAL STREET FOOD A TRAPANI
La 136° tappa dell’8° Edizione dell’International Street Food 2024 la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organiz...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Antonio Pasquale Lufrano

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web