Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Gusto il 20/03/2013 da redazione

Prezzemolo: tiramisù alle fragole

Prezzemolo:

L’inverno ci sta lentamente abbandonando così, ecco che, anche in cucina, ci viene voglia di lasciare spazio a cibi che ci ricordano la primavera a partire dai colori. Un frutto che sicuramente profuma della stagione dei fiori è la fragola ricca di numerose proprietà nutritive ma non solo. Oltre alle vitamina C, E, B e K; alla presenza di sali minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio, ad un alto alto contenuto di fibre, acqua e pochissime calorie (meno di 40 ogni 100 gr.), le fragole sono caratterizzate da una forte azione antinfiammatoria, depurano il sangue, attenuano le infiammazioni, rigenerano i tessuti irritati, attivano il metabolismo, contrastano cellulite, ipertensione ed invecchiamento. Strofinate sui denti li sbiancano e li proteggono allo stesso tempo, grazie alle proprietà dello xilitolo in esse contenute, una sostanza dolce che previene la formazione della placca ed uccide i germi che provocano la formazione delle carie.

 

Ma non è tutto: tagliata a metà e strofinata sulla pelle dà sollievo in caso di scottature solari, svolge un'azione purificante e può anche essere impiegata come rimedio per l'herpes. Un vero e proprio elisir anche per il morale quando si trasferisce in cucina e, con un pizzico di “savoir fare”, prende il posto del classico tiramisù al caffè. E’ pronta a scommetterci Giusy Flores che, per Prezzemolo, il nostro spazio del gusto, propone il Tiramisù alle fragole più fresco e leggero. Ingredienti per il pan di spagna 4 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1/2 limone è facoltativa. Ingredienti per il tiramisù 500 grammi di fragole, mezzo litro di latte parzialmente scremato, 300 grammi di mascarpone, 200 grammi di zucchero.

 

Procedimento pan di spagna: Accendete il forno a 180°, rompere le uova in una ciotola capiente, unire lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorare il composto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo poi, aggiungete poco per volta la farina precedentemente setacciata con dei movimenti dal basso verso l'altro. Quando l’impasto sarà pronto, versatelo in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e lasciatela cuocere per trenta minuti nel forno caldo a 180°. Appena la torta sarà cotta, lasciate raffreddare. Procedete a preparare il tiramisù: frullate 300 grammi di fragole con il latte, lo zucchero ed il mascarpone.

 

Adagiate in un contenitore il composto ottenuto e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo, prendete il pan di spagna, ormai completamente raffreddato e tagliatelo a fette dello spessore di circa un centimetro. Distribuite un velo di crema in una pirofila a bordi alti e disponetevi sopra una fetta di pan di spagna e le fragole precedentemente tagliate. Spalmate uno strato di crema e aggiungete parte delle fragole. Continuate così formando altri due strati e terminando con la crema ottenuta che decorerete con le fragole rimaste. Lasciate riposare il tiramisù in frigo per almeno 2 ore, coperto con un foglio di pellicola. Il tiramisù alle fragole è ideale da servire come dessert a fine pasto o da gustare come merenda sfiziosa. Inviate le vostre ricette a redazione@ trapaniok.it

 

ALTRE NOTIZIE

I volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae sono arrivati a Valencia per prestare il loro aiuto alla popolazione colpita dall’alluvione
Da sabato 9 novembre i volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae ( affiliata ad ANAS ) sono arrivati a Valencia per prestare il loro ...
Leggi tutto
Marsala. Per la Giornata internazionale contro la violenza sulle donne in scena “Il Ladro”
Al Teatro Impero stasera, 21 novembre alle ore 21, andrà in scena la pièce teatrale intitolata “Il Ladro” per la regia di Giacomo Frazzi...
Leggi tutto
Sabato il via agli Open Day all’Istituto Tecnico Economico “Salvatore Calvino”
Iniziano sabato 23 Novembre presso l’Istituto Tecnico Economico di Istruzione Superiore “Salvatore Calvino” di Trapani, via San Michele 2, gli Open Da...
Leggi tutto
TEATRO E SOLIDARIETÀ NELLA 2ᵃ ED. DEL “BELLO DI SICILIA” AL CINE-TEATRO OLIMPIA DI CAMPOBELLO
Al fine di coniugare cultura e solidarietà, dando la possibilità anche a quanti vivono in condizioni di disagio socio-economico di trasc...
Leggi tutto
Pratica musicale, intercultura ed integrazione alla scuola Pappalardo di Castelvetrano
I corsi a indirizzo musicale autorizzati con D. M. nel 1992 alla Scuola Media "Vito Pappalardo" di Castelvetrano oggi denominati "Percorsi a indiriz...
Leggi tutto
136° TAPPA DELL´INTERNATIONAL STREET FOOD A TRAPANI
La 136° tappa dell’8° Edizione dell’International Street Food 2024 la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organiz...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Antonio Pasquale Lufrano

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web