Inserita in Cultura il 02/09/2013
da Redazione
Cous Cous Fest sempre più internazionale. Quest´anno partecipano anche gli USA
Gli Stati Uniti d´America parteciperanno per la prima volta al Cous Cous Fest, il Festival internazionale dell´integrazione culturale, giunto alla 16esima edizione, che si svolgerà dal 24 al 29 settembre prossimi a San Vito Lo Capo. La delegazione statunitense, rappresentata da Maziar Farivar, chef e comproprietario del ristorante Peacock Cafè a Georgetown Washington, prenderanno parte alla gara gastronomica internazionale che vede confrontarsi chef provenienti da 9 Paesi. Maziar Farivar fa parte dell´American Chef Corps, un gruppo di circa 90 chef professionisti istituito dall´ex segretario di Stato americano Hillary Clinton con lo scopo di utilizzare il cibo e le tradizioni culinarie come nuovo strumento di diplomazia e di integrazione tra i popoli. ´´E´ un onore per noi – ha detto Colombia Barrosse, Console generale degli Stati Uniti d´America a Napoli – essere stati invitati al Cous Cous Fest. Gli Stati Uniti sono un Paese fondato sull´immigrazione, in cui persone provenienti da Paesi diversi hanno introdotto culture e tradizioni diverse, soprattutto culinarie. Anche il cous cous e´ uno dei tanti fili che compongono la tela della nostra nazione, e il festival rappresenta per noi l´opportunita´ di mostrare, tramite le ricette di Maziar Farivar, una delle nostre caratteristiche principali, il multiculturalismo´´. Alla competizione a base di cous cous quest´anno parteciperanno dunque Costa d´Avorio, Francia, Israele, Italia, Marocco, Palestina, Senegal, Stati Uniti e Tunisia
|