Inserita in Cultura il 12/05/2015
da REDAZIONE REGIONALE
CLUB UNESCO CASTELVETRANO - ´Profumi di primavera tra sapori e saperi´ viaggio nella storia culinaria tra ricordi, aneddoti, racconti
Venerdi 15 maggio, si terrà la serata-evento dedicata alla promozione delle eccellenze agroalimentari e di piatti della tradizione del territorio belicino, organizzata dal Club Unesco Castlvetrano Selinunte in collaborazione con l’associazione gastronomica Chaine des Rotisseurs Trapani. L’incontro proposto dalle due associazioni, impegnate nella diffusione e valorizzazione della cultura gastronomica del nostro territorio, oltre che nel sostegno delle corrette abitudini alimentari che la dieta mediterranea apporta in termine di salute per l´uomo e per l´ambiente che lo accoglie, è finalizzato alla promozione degli ingredienti di stagione, profumi di primavera, eccellenze di un territorio che vanta unicità agroalimentari di gran valore: dall´olio extravergine di nocellara del Belìce allo straordinario pane nero di Castelvetrano, dal carciofo alla sardina di Selinunte.
Appuntamento, venerdi 15 maggio alle ore 20:30, presso il ristorante “La Collinetta”, Via Giovanni Paolo II s.n. - Via F Simanella. Alle ore 18:00 è prevista una visita guidata della chiesa di San Domenico, museo civico e sistema delle piazze.
|
|