Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Cronaca il 28/10/2019 da Cinzia Testa

Danilo Dolci: Seconda tornata di “Qualificati” Conclusi gli esami di qualifica per Operatori del benessere e Tecnici di Enogastronomia

Danilo
Partinico - Anche l’ultima tornata di esami per il conseguimento della qualifica professionale, si è conclusa positivamente per studentesse e studenti dell’IISS “Danilo Dolci”. A misurarsi con la prova pratica, per l’ultima fase d’esame, sono stati i discenti delle classi 3B, 3C e 3D dell’indirizzo “Servizi per l’Enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”, e 3O dell’indirizzo “Operatore del benessere”. La prova pratica per le studentesse di quest’ultimo settore, è consistita nella realizzazione di una acconciatura. Ciascuna, lavorando su una testina a propria disposizione, ha mostrato, dinanzi ad una commissione attenta, competenze e abilità di settore, acquisite nel corso del triennio. Tutte le esaminande hanno dimostrato di avere una buona fantasia nel realizzare le acconciature ed un altrettanto buona manualità nell’utilizzo degli strumenti “del mestiere”, oltre che una eccellente conoscenza dei prodotti da utilizzare. Sempre sotto l’occhio vigile delle loro insegnanti, si sono mosse con disinvolta perizia per tutta la durata della prova, che hanno brillantemente superato, con grande orgoglio per la loro docente di indirizzo Vincenza Giannola. L’organizzazione, l’allestimento e la realizzazione di un banchetto è stata la prova, invece, per i discenti dell’indirizzo “Servizi per l’Enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”. Il menu, a base di pesce, preparato dai ragazzi del settore cucina e servito dai ragazzi di sala, è stato curato in ogni dettaglio con grande attenzione e professionalità. Dopo un iniziale aperitivo di benvenuto, sono stati serviti: una “Dadolata di polpo verace scottato su crema di ceci e mentuccia con turbante di pane croccante”; “Perle di riso con crema di borragine, gambero rosso e vongole scoppiate”; “Darna di branzino scottato su mosaico di verdurine lucide all’olio evo e vellutata di piselli al sesamo nero”, e per chiudere in dolcezza, “Sandwich di pan di spagna con crema chantilly e frutta fresca.” È stato un trionfo di colori ed un tripudio di sapori. Dalla brigata di cucina, diretta dai coach Ignazio Interrante e Baldo Lucchese, a quella di sala, gestita dai docenti Salvatore Cicio e Giuseppe Bruno, con leggiadria di movimento i piatti sono stati serviti ai commensali, che per la circostanza sono stati, i dirigenti regionali, nella veste di commissari d’esame, il DS, tutto lo staff di sua collaborazione e le autorità militari. Ospiti d’eccezione sono stati i già DS dell’istituto, Patrizia Roccamatisi e Massimo Perrone, quest’ultimo particolarmente legato all’IPSEOA, poiché fautore del trasferimento della sede da Balestrate a Partinico, ed il Senatore Francesco Mollame. Tutti i “qualificandi” hanno lavorato indefessamente per superare brillantemente l’esame di qualifica. “È stata una giornata importante sia per i ragazzi che per tutti noi. Il successo di ciascuno di loro, è il successo di tutti noi che lavoriamo per far crescere questo istituto ed il nostro impegno al riguardo sarà sempre maggiore”- sono le parole del DS Chimenti, che durante il suo discorso augurale ha ringraziato tutti i presenti.
Grazia Gulino 

 

ALTRE NOTIZIE

I volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae sono arrivati a Valencia per prestare il loro aiuto alla popolazione colpita dall’alluvione
Da sabato 9 novembre i volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae ( affiliata ad ANAS ) sono arrivati a Valencia per prestare il loro ...
Leggi tutto
Marsala. Per la Giornata internazionale contro la violenza sulle donne in scena “Il Ladro”
Al Teatro Impero stasera, 21 novembre alle ore 21, andrà in scena la pièce teatrale intitolata “Il Ladro” per la regia di Giacomo Frazzi...
Leggi tutto
Sabato il via agli Open Day all’Istituto Tecnico Economico “Salvatore Calvino”
Iniziano sabato 23 Novembre presso l’Istituto Tecnico Economico di Istruzione Superiore “Salvatore Calvino” di Trapani, via San Michele 2, gli Open Da...
Leggi tutto
TEATRO E SOLIDARIETÀ NELLA 2ᵃ ED. DEL “BELLO DI SICILIA” AL CINE-TEATRO OLIMPIA DI CAMPOBELLO
Al fine di coniugare cultura e solidarietà, dando la possibilità anche a quanti vivono in condizioni di disagio socio-economico di trasc...
Leggi tutto
Pratica musicale, intercultura ed integrazione alla scuola Pappalardo di Castelvetrano
I corsi a indirizzo musicale autorizzati con D. M. nel 1992 alla Scuola Media "Vito Pappalardo" di Castelvetrano oggi denominati "Percorsi a indiriz...
Leggi tutto
136° TAPPA DELL´INTERNATIONAL STREET FOOD A TRAPANI
La 136° tappa dell’8° Edizione dell’International Street Food 2024 la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organiz...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Antonio Pasquale Lufrano

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web