Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Cronaca il 28/10/2019 da Cinzia Testa

Danilo Dolci: Seconda tornata di “Qualificati” Conclusi gli esami di qualifica per Operatori del benessere e Tecnici di Enogastronomia

Danilo
Partinico - Anche l’ultima tornata di esami per il conseguimento della qualifica professionale, si è conclusa positivamente per studentesse e studenti dell’IISS “Danilo Dolci”. A misurarsi con la prova pratica, per l’ultima fase d’esame, sono stati i discenti delle classi 3B, 3C e 3D dell’indirizzo “Servizi per l’Enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”, e 3O dell’indirizzo “Operatore del benessere”. La prova pratica per le studentesse di quest’ultimo settore, è consistita nella realizzazione di una acconciatura. Ciascuna, lavorando su una testina a propria disposizione, ha mostrato, dinanzi ad una commissione attenta, competenze e abilità di settore, acquisite nel corso del triennio. Tutte le esaminande hanno dimostrato di avere una buona fantasia nel realizzare le acconciature ed un altrettanto buona manualità nell’utilizzo degli strumenti “del mestiere”, oltre che una eccellente conoscenza dei prodotti da utilizzare. Sempre sotto l’occhio vigile delle loro insegnanti, si sono mosse con disinvolta perizia per tutta la durata della prova, che hanno brillantemente superato, con grande orgoglio per la loro docente di indirizzo Vincenza Giannola. L’organizzazione, l’allestimento e la realizzazione di un banchetto è stata la prova, invece, per i discenti dell’indirizzo “Servizi per l’Enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”. Il menu, a base di pesce, preparato dai ragazzi del settore cucina e servito dai ragazzi di sala, è stato curato in ogni dettaglio con grande attenzione e professionalità. Dopo un iniziale aperitivo di benvenuto, sono stati serviti: una “Dadolata di polpo verace scottato su crema di ceci e mentuccia con turbante di pane croccante”; “Perle di riso con crema di borragine, gambero rosso e vongole scoppiate”; “Darna di branzino scottato su mosaico di verdurine lucide all’olio evo e vellutata di piselli al sesamo nero”, e per chiudere in dolcezza, “Sandwich di pan di spagna con crema chantilly e frutta fresca.” È stato un trionfo di colori ed un tripudio di sapori. Dalla brigata di cucina, diretta dai coach Ignazio Interrante e Baldo Lucchese, a quella di sala, gestita dai docenti Salvatore Cicio e Giuseppe Bruno, con leggiadria di movimento i piatti sono stati serviti ai commensali, che per la circostanza sono stati, i dirigenti regionali, nella veste di commissari d’esame, il DS, tutto lo staff di sua collaborazione e le autorità militari. Ospiti d’eccezione sono stati i già DS dell’istituto, Patrizia Roccamatisi e Massimo Perrone, quest’ultimo particolarmente legato all’IPSEOA, poiché fautore del trasferimento della sede da Balestrate a Partinico, ed il Senatore Francesco Mollame. Tutti i “qualificandi” hanno lavorato indefessamente per superare brillantemente l’esame di qualifica. “È stata una giornata importante sia per i ragazzi che per tutti noi. Il successo di ciascuno di loro, è il successo di tutti noi che lavoriamo per far crescere questo istituto ed il nostro impegno al riguardo sarà sempre maggiore”- sono le parole del DS Chimenti, che durante il suo discorso augurale ha ringraziato tutti i presenti.
Grazia Gulino 

 

ALTRE NOTIZIE

Formazione per chi lavora con l’energia: i corsi PES PAV
La formazione sulla sicurezza per chi lavora con l’energia non è un argomento da sbrigare con due clic su un portale web. È una questione di vi...
Leggi tutto
L’Ispettore Elio Piazza riceve una lettera dal Ministro Valditara: “Una lezione che ha toccato il cuore della classicità”
Durante la Notte Nazionale del Liceo Classico, tenutasi presso il Liceo Classico “Giovanni XXIII” di Marsala, un momento di intensa emozione e cultura...
Leggi tutto
Al “Leonardo da Vinci” di Trapani il “2° Trofeo Triennio Volley-Pasqua 2025”
Al termine di una avvincente finale dal risultato sempre in bilico la squadra di pallavolo dell’Istituto “Leonardo da Vinci” di Trapani ha superato qu...
Leggi tutto
L’Ordine dei Medici di Trapani dona uova di Pasqua e colombe ai bimbi ucraini ospiti dell’Istituto Incoronata di Erice
eri pomeriggio il presidente dell’Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri della provincia di Trapani, Filippo Mangiapane, ha consegnato uova di Pasq...
Leggi tutto
Si è svolta la cerimonia di premiazione della seconda edizione del Premio Nazionale HR per la valorizzazione del capitale umano
Si è tenuto il 15 aprile, alle ore 10:30, presso la Sala Soci della Casa dell’Aviatore (Viale dell’Università, 20 – Roma), la cerimonia ...
Leggi tutto
A.N.A.S PUGLIA E COEASY MUTUA “NUTRIZIONE E COMPORTAMENTI“
Si è tenuto il II incontro dal titolo “ Nutrizione e comportamenti “ organizzato da A.N.A.S Puglia ,in collaborazione con Coeasy Mutua. La ser...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Alessandra Giannola

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web