Inserita in Cronaca il 13/05/2019
da Direttore
L´Istituto Alberghiero di Erice vince il Premio al concorso nazionale di gelateria ´Carlo Pozzi´ - il gelato in passerella
Consegnato all’IPSEOA “I. e V. Florio” di Erice il Premio del 25, concorso nazionale di gelateria “Carlo Pozzi” - il gelato in passerella. La cerimonia di consegna del mantecatore professionale della Telme Spa si è svolta il 7 maggio a Erice, alla presenza delle alunne vincitrici Stella Silvestro e Marta Savona. Il loro piatto, espressione del tema del concorso “le eccellenze del territorio”, dal titolo “I Giardini delle Egadi”, si era affermato alla finale disputata in occasione della 59^ MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale a Longarone, nel dicembre scorso.
Anche in questa occasione l’Istituto si è distinto per l’ospitalità riservata alla delegazione intervenuta, capitanata dal Presidente della MIG, Fausto Bortolot, che ha sottolineato come “il gelato artigianale sia una eccellenza del Made in Italy nel quale un grande ruolo svolge proprio la Sicilia, per la straordinaria qualità degli ingredienti che offre anche se gli ingredienti da soli non bastano e a fare la differenza è la bravura dei nostri maestri gelatieri, degnamente rappresentati da Antonio Cappadonia”. E proprio il Maestro Cappadonia ha spiegato agli studenti di pasticceria dell’Istituto e alle due vincitrici del concorso in cosa consiste il gelato artigianale, le differenze tra gelato, sorbetto e granita, e ha mostrato il mantecatore in funzione producendo dell’ottimo gelato alla nocciola e al pistacchio, con un finale al dolce freddo.
Non sono mancati gli interventi del professore che ha seguito la preparazione al concorso, Mario Puccio, e della Dirigente scolastica, Pina Mandina, che ha espresso “l’orgoglio di avere per il suo Istituto una tale nuova tecnologia e attrezzatura che permetterà un evidente miglioramento nel settore specifico” mettendo in evidenza l’ulteriore opportunità di essere la scuola organizzatrice della selezione siciliana del concorso ed ospitare gli altri istituti dell’isola.
Ad accompagnare il Presidente Bortolot c’erano, in rappresentanza del G.A. - Comitato Nazionale per la Difesa e la Diffusione del Gelato Artigianale e di produzione propria - Ferdinando Buonocore e Domenico Belmonte, che hanno effettuato un sopralluogo in vista della selezione regionale 2019, nella nuova sede all’interno del centro storico di Erice.
|
Strage di Capaci: ricorre oggi il 32° anniversario. La dedica della Fondazione Falcone alle vittime della strage di Casteldaccia.
Oggi 23 Maggio 2024, a 32 anni dalla strage di Capaci in cui morirono Giovanni Falcone, la moglie Francesca Morvillo e tre poliziotti della scorta (Vi...
Leggi tutto |
|
Trapani calcio. Caduta la imbattibilità stagionale (contro Cavese).
La terza giornata del triangolare della Poule Scudetto - serie D ha visto di fronte al Provinciale Trapani e Cavese. I risultati delle prime due gio...
Leggi tutto |
|
Conclusa importante esercitazione della protezione civile. Tra i partecipanti anche l´affiliata ANAS "S.P.C.S"
Non vi preoccupate ci stiamo esercitando! Così comincia l’esercitazione “Salomone 2024” svoltasi dal 17 al 19 maggio. I volontari della Prote...
Leggi tutto |
|
Borghi dei Tesori Roots Festival. Tre weekend dal 10 al 26 Maggio.
Borghi dei Tesori Roots Festival è parte quest’anno del progetto Italea Sicilia, che sceglie come testimonial uno dei volti più amati tr...
Leggi tutto |
|
"Trapani Arabian Horse Cup" al via il 18 Maggio.
Al via, domani 18 Maggio, la “Trapani Arabian Horse Cup”. L’evento equestre, col patrocinio del Comune di Trapani, è stato organizzato dal Nuov...
Leggi tutto |
|
Virtuale è Reale: Fuori dagli Schermi, il progetto di F.I.T.A. e A.N.A.S Italia ha unito le 9 province della regione siciliana contro cyberbullismo e hate speech
Si è realizzato in data 16 maggio 2024, nell’ambito delle iniziative di interesse generale finanziate dall’Assessorato della Famiglia, delle Po...
Leggi tutto |
|