Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Gusto il 05/06/2013 da redazione

Prezzemolo: spiedini mozzarella e pomodoro

Prezzemolo:
Facciamo fatica a crederci ma, spegnendo la tv e concentrandoci su alcune giornate, la bella stagione è arrivata. A poco a poco si sta facendo spazio anche sulle nostre tavole con i suoi colori ed i suoi sapori. Tutti cerchiamo di non appesantirci troppo nemmeno agli aperitivi dove, invece, spesso, si approfittava del cocktail per riempirsi il piatto si schifezze, possibilmente supercaloriche.

Insomma un pò per mantenere la linea conquistata a fatica, un po’ per conservare la sensazione di leggerezza durante il corso della giornata, preferiamo accostare al nostro piatto cibi che abbinano le giuste dosi di nutrimento e gusto. Iniziamo a bandire dalla tavola preparazioni troppo elaborate e cerchiamo di rivedere anche i contorni: alle patate al forno con il burro, ad esempio, preferiamo una bella insalata fresca condita semplicemente con un filo d’olio e qualche goccia d’aceto o di limone.

Il rinnovamento più che di stile o di forma, ci viene imposto dal nostro stesso corpo che ci implora di non abbuffarci per evitare di ridursi spalmato sul divano a boccheggiare sotto il vento di scirocco e ci esorta a fare scorta di sali minerali viste le “perdite” di sudore. Insomma siamo costretti ad ascoltare il richiamo della natura e, tutto sommato, non ci dispiace tanto che iniziamo a viziarci a partire dalla vista. Avendo maggior tempo a disposizione, iniziamo a coccolare non solo noi stessi ma anche la nostra famiglia ed i nostri amici.

Lo facciamo anche a tavola curando, con piccoli accorgimenti,l’estetica dei piatti rendendo speciali dei piatti che prima erano invece solamente semplici e banali. Un tocco di originalità ci viene suggerito da Francesca che ha rielaborato la classica caprese, piatto tipico dell´isola di Capri, riorganizzando i protagonisti del piatto (basilico, pomodori e mozzarella di bufala) in uno spiedino.

Ingredienti: Una confezione di ciliegine di mozzarella di bufala, 300 gr di pomodoro pachino, basilico, sale, olio d’oliva e origano qb. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Conditeli con un pochino di sale, olio d´oliva e origano. A parte lavate ed asciugate le foglie di basilico. In un tagliere, tagliate le mozzarelline a metà. Prendete degli spiedi di legno e iniziate ad infilzare mezzo pomodorino, la foglia di basilico, mezza mozzarella ed ancora basilico pomodoro, basilico, pomodoro, basilico, mozzarella, basilico, pomodoro. Continuate per circa 4 o 5 spiedi poi, versare un filo d’olio, aggiungere un pizzico di origano e servire.

Inviate le vostre ricette a redazione@trapaniok.it

 

ALTRE NOTIZIE

Continuiamo a far crescere VALDERICE
L´orgoglio di aver mantenuto anche questa promessa! Da tempo, la mia Amministrazione ha lavorato ad un progetto strategico complessivo di svilup...
Leggi tutto
Marsala. La compagnia Sipario con “Pensaci Giacomino” in scena nella “XVII Rassegna Lo Stagnone scene di uno spettacolo”
Il capolavoro di Luigi Pirandello, con la regia di Vito Scarpitta, andrà in scena domenica 13 aprile alle ore 18 nel Teatro Impero. Le vicende ...
Leggi tutto
Opportunità per i pescatori operanti nell´area del Gal Pesca Trapanese: al via percorsi formativi con voucher di partecipazione.
Una nuova e concreta opportunità si apre per i pescatori professionisti operanti nelle marinerie di Mazara del Vallo, Marsala, Trapani e San Vi...
Leggi tutto
Grave atto di violenza contro il personale medico della radiologia di Marsala. L’ordine dei medici di Trapani: “Non si può lavorare nella paura”
L’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della provincia di Trapani esprime profondo sconcerto e indignazione per il grave episodio di aggres...
Leggi tutto
TRAPANI: SMANTELLATO UN ALTRO MARKET DELLA DROGA AL QUARTIERE SAN GIULIANO. ARRESTATO UN 18ENNE
I Carabinieri della Compagnia di Trapani e del Nucleo Cinofili di Palermo hanno arrestato un 18enne trapanese sorpreso a spacciare in un appartamento ...
Leggi tutto
Fibromialgia, donata al Comune di Trapani la
La fibromialgia in Italia colpisce tra il 2% e il 4% della popolazione, quasi 2 milioni di persone, in prevalenza quella femminile. Si tratta di una m...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Alessandra Giannola

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web