Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Cronaca il 17/11/2014 da REDAZIONE REGIONALE

CATANIA RHS - RISTORA HOTEL SICILIA/SOLARIUM 2014

CATANIA
ENTUSIASMO E GRANDE PARTECIPAZIONE PER I CORSI E I CONCORSI DI CUCINA CALDA E PIZZERIA DEDICATI AGLI ISTITUTI ALBELGHIERI

DOMANI GRAN FINALE CON LE GARE A PREMIO DI CUCINA PER I PROFESSIONISTI E GLI “OPEN DAY” DEDICATI ALLE TECNICHE DI DEGUSTAZIONE VINO, INTAGLI ARTISTICI, MANAGEMENT ALBERGHIERO, TECNICHE GIORNALISTICHE ENOGASTRONOMICHE

Dopo il grande successo di ieri, anche il lunedì al Ristora Hotel Sicilia registra numeri importanti. Organizzata da Expo Mediterraneo, ente del sistema Confcommercio Catania, la Fiera è in programma ad Etnafiere, il centro fieristico di Etnapolis, fino a domani, martedì 18 novembre.
Soddisfazione fra gli organizzatori per l’andamento positivo del Salone. Ma i più soddisfatti sono: le aziende espositrici, che hanno potuto “stringere mani”, sottoscrivere contratti, allacciare nuove partnership e i visitatori, solo pubblico specializzato, che hanno trovato non solo una Fiera dalle proposte aziendali eccellenti, ma una “quattro giorni” di arricchimento personale, svago e abbondanti degustazioni.

Oltre alle consuete e molto apprezzate attività all’interno degli stand, (degustazioni di birra artigianale, aperitivi, dimostrazioni di macchinari per la realizzazione della pasta, per la cottura dei cibi, happening fotografici a tema, cocktail, degustazioni di prodotti rigorosamente Made in Sicily all’interno di Piazza Sicilia), oggi si sono svolti con grande partecipazione ed entusiasmo: I CORSI “A-B-C del cioccolato e Temperaggio” con lo Chef Tony Ruggeri e il Corso di “Cake Design, realizzazione di Tawer Cake” con Claudia Consoli & Daniela Marchese. I CONCORSI dedicati alla categoria Juniores (istituti Alberghieri provenienti da tutta la Sicilia) di Cucina Calda Vegetariana e Pizzeria. I partecipanti si sono altresì misurati in una prova interamente dedicata alla Celiachia, argomento molto cult da diversi anni a questa parte. Bissa il successo di ieri anche lo Chef Alessandro Russo dell’Istituto Archè con il Cooking show in cui ha evidenziato le diverse tecniche di cottura, panificazione e dolci a cura dell´ ente professionale di formazione
Per domani, invece, martedì 18 Novembre, sono attesi i seguenti eventi con la collaborazione di Ristoworld Academy: I CORSI “Open Day” (tutti gratuiti): “Le tecniche Giornalistiche Enogastronomiche” con Marcello Proietto di Silvestro (dalle ore 10.00-11.30); “Management Alberghiero” a cura di Carmelo Sapienza (dalle ore 12.00-13.30); “Intaglio di Frutta e Verdura tecnica Thailandese” con Michele Borraccino (dalle ore 16.00-17.00) e infine il Corso sulle“Tecniche di degustazione di vino” organizzato da Maria Morelli (dalle ore 18.00-19.00)
I CONCORSI (iscrizione gratuita): (dalle 10.00 alle 19) dedicati ai Professionisti, hanno un montepremi in denaro i concorsi dedicati a: Cucina calda, Intagli vegetali artistici, Pizza a tema e Cake design (il primo classificato in quest’ultimo Concorso, oltre al montepremi vincerà una “vetrina” al Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, SIGEP di Rimini, all’interno del padiglione CONPAIT). In giuria, per il concorso di cucina professionistica: Nicolo Cisarò, Storico palermitano della Cucina Siciliana appartenente alla chaine rotisseur; lo Chef Giovanni Montemaggiore, Presidente regionale per la Confraternita di Auguste Escoffie; e gli chef Costantino Laudani e Marcello Santocchini. Per il Concorso di Cucina Artistica ci saranno: gli Chef Angelo Musolino & Paolo Cariddi dal Direttivo della Confederazione Pasticcieri Italiani, Emmi Robert, Alessio Raciti e Francesco Scavalieri. Per il Concorso di Cake Design: Angelo Musolino e Paolo Cariddi, Carmelo Recupero, Alessio Raciti, Daniela Greco. Lo Chef Bonetta dell´ Olio, esperta nei Grani Siciliani, infine, guiderà la giuria tecnica del concorso di Pizzeria professionistica.

MOMENTI DI INTRATTENIMENTO: “Piazza Sicilia”, un’intera area dedicata alla degustazione e dimostrazioni di prodotti di aziende produttrici di caffè, conserve, confetture, dolciumi, pasticceria, frutta secca, legumi, vini, liquori, olio, olive, miele, salumi, formaggi, latticini, conserve ittiche, gastronomia, pane, prodotti da forno, tutte rigorosamente “Made in Sicily”.
RHS – RISTORA HOTEL SICILIA: Associazione Expò Mediterraneo - Sistema Confcommercio Catania. Via Mandrà, 8 - 95124 Catania. +39 095 7310711. www.ristorahotelsicilia.com.

Catania, 17 Novembre 2014

 

ALTRE NOTIZIE

I volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae sono arrivati a Valencia per prestare il loro aiuto alla popolazione colpita dall’alluvione
Da sabato 9 novembre i volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae ( affiliata ad ANAS ) sono arrivati a Valencia per prestare il loro ...
Leggi tutto
Marsala. Per la Giornata internazionale contro la violenza sulle donne in scena “Il Ladro”
Al Teatro Impero stasera, 21 novembre alle ore 21, andrà in scena la pièce teatrale intitolata “Il Ladro” per la regia di Giacomo Frazzi...
Leggi tutto
Sabato il via agli Open Day all’Istituto Tecnico Economico “Salvatore Calvino”
Iniziano sabato 23 Novembre presso l’Istituto Tecnico Economico di Istruzione Superiore “Salvatore Calvino” di Trapani, via San Michele 2, gli Open Da...
Leggi tutto
TEATRO E SOLIDARIETÀ NELLA 2ᵃ ED. DEL “BELLO DI SICILIA” AL CINE-TEATRO OLIMPIA DI CAMPOBELLO
Al fine di coniugare cultura e solidarietà, dando la possibilità anche a quanti vivono in condizioni di disagio socio-economico di trasc...
Leggi tutto
Pratica musicale, intercultura ed integrazione alla scuola Pappalardo di Castelvetrano
I corsi a indirizzo musicale autorizzati con D. M. nel 1992 alla Scuola Media "Vito Pappalardo" di Castelvetrano oggi denominati "Percorsi a indiriz...
Leggi tutto
136° TAPPA DELL´INTERNATIONAL STREET FOOD A TRAPANI
La 136° tappa dell’8° Edizione dell’International Street Food 2024 la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organiz...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Antonio Pasquale Lufrano

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web