Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Gusto il 30/10/2014 da redazione

Proseguono gli incontri al centro di cultura gastronomica “Nuara – Cook Sicily”, sabato appuntamento con la cucina friulana

Proseguono
Comunicato
29/10/2014
Proseguono gli incontri al centro di cultura gastronomica “Nuara – Cook
Sicily”, sabato appuntamento con la cucina friulana
Continuano le attività al centro di cultura gastronomica “Nuara – Cook Sicily” (in via Bastioni 2 a
Trapani), attraverso incontri, lezioni, e serate degustative con l´obiettivo di far conoscere il ricco
patrimonio di tecniche, conoscenze e abilità artigianali che la Sicilia, e in particolare il territorio di
Trapani possiede. Fra le iniziative una sezione dedicata alla “cucina degli altri”, con ospiti
d´eccezione, per favorire l´interscambio di esperienze e conoscenze con le altre cucine regionali e
internazionali. In quest´ambito si svolgerà l´incontro con la cucina friulana, previsto sabato 1
novembre. Ospite la chef Manuela Rossi del ristorante “Al refolo” di Monfalcone.
Ma Novembre sarà un mese ricco di eventi per il centro: da martedì 4 inizierà il corso di
avvicinamento al vino a cura dell´enologo Alberto Parrinello e del dottor Giovanni Filippo Catania.
E poi ancora: il mini corso partecipativo “Non solo dolce - il Salato in pasticceria” guidato dallo
chef Mario Bianco (9 Novembre); il Corso base di cake design a cura di Cristina Quinci (Lunedì 10
e Martedì 11 novembre); l´incontro di conservatoria dedicato alle “lumache” in compagnia di Ciro
Miceli dell’azienda Miceli’s di Burgio (22 Novembre); l´incontro “Innovazione e tradizione secondo
Gourmé” con un Cooking show dello chef Carmelo Floridia.
Il centro di cultura gastronomica “Nuara – Cook Sicily, gestito dall´associazione Trapani Welcome,
che da diversi anni lavora nel campo della promozione culturale del territorio trapanese, si trova in
via Bastioni 2 a Trapani. Per informazioni e per iscriversi ai corsi è possibile chiamare i numeri
3402427212 oppure consultare il sito www.cooksicily.it .
PROGRAMMA (Novembre - Dicembre 2014)
01/11/2014 ore 20:00
La cucina degli altri
Incontro con la cucina friulana
Con la chef Manuela Rossi del ristorante “Al refolo” di Monfalcone - Cooking show e degustazione
guidata Contributo di Partecipazione € 25
04/11/2014 ore 19:30
Corso di avvicinamento al vino
Si tratta di un corso, in quattro lezioni, di introduzione teorico-pratica al mondo del vino, ed è
rivolto
a tutti.
PROGRAMMA:
martedì 4 novembre - ore 19.30: Viticoltura ed enologia
venerdì’ 7 novembre - ore 19.30: Tecnica della degustazione, analisi visiva ed olfattiva
martedì 11 novembre - ore 19.30: Tecnica delle degustazione, analisi gustativa
venerdì’ 14 novembre - ore 19.30: Tecnica di abbinamento cibo-vino, cena, cooking show
RELATORI:
Enol. Alberto Parrinello
Dott. Giovanni Filippo Catania
Contributo di Partecipazione € 50
09/11/2014 ore 18:00
Non solo dolce
Il Salato in pasticceria.
mini –corso partecipativo
per realizzare pasta frolla salata, focaccine, prodotti con pasta brisée, pasta sfoglia, pasta brioche
e pasta choux, perché la pasticceria non è solo dolce.
A cura dello Chef Mario Bianco
Al termine della lezione ogni partecipante avrà diritto di portare a casa quanto preparato
Contributo di partecipazione 20 €
con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
10/11/2014 ore 09:00
Corso base di cake design
Lunedì 10 e Martedì 11 novembre 2014
Tutti i segreti della lavorazione della pasta di zucchero
A cura di Cristina Quinci.
Il corso è rivolto a chi non ha mai lavorato la pasta di zucchero o chi ne ha poca dimestichezza, con
questo corso si potranno acquisire le basi per preparare, rivestire e decorare una torta perfetta.
Descrizione: Spiegazione dei vari fondenti, le loro qualità ed uso appropriato. Spiegazione degli
impasti e creme utilizzate per la realizzazione delle torte decorate. Dimostrazione, passo passo,
del pan di Spagna. Dimostrazione, passo passo, della pasta di zucchero MMF. Descrizione delle
attrezzature necessarie per la decorazione. Spiegazione dei diversi tipi di coloranti alimentari, le
loro caratteristiche ed utilizzo. Dimostrazione degli elementi decorativi di base fra i quali la rosa e il
fiocco. Contributo di partecipazione 120 € con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
22/11/2014 ore 20:30
Incontri di conservatoria: il cibo dimenticato
Le lumache - a cura di Ciro Miceli dell’azienda Miceli’s di Burgio (AG).
La serata prevede anche il Macco e zuppe siciliane, e altri cibi della tradizione
Contributo di partecipazione 20 € con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
29/11/2014 ore 20:30
Innovazione e tradizione secondo Gourmé
Cooking show A cura dello chef Carmelo Floridia
L´evento prevederà una ricetta per aperitivo di benvenuto realizzato con la tecnica del sottovuoto
inizio del cooking show a seguire, con la realizzazione in diretta di due ricette in vaso cottura con
servizio e degustazione in contemporanea delle ricette
realizzate in diretta
Contributo di partecipazione 25 € con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
08/12/2014 ore 19:00
Cioccolato che passione
Con il pasticciere Vito Filingeri
Cooking-show cena
Programma:
-Salmone di scozia con trito di capperi panteschi e cipollotto su crostino di pane al cioccolato del
Madagascar...
-crema di mascarpone al cacao con gamberetti marinati all´arancia e scaglie di grue di cacao...
-medaglione di pasta fresca al cacao farcita con ricotta e prezzemolo su letto di vellutata di frutti di
mare...
-sformatino di spada con lamelle di carciofi saltati al marsala e gratinato con briciole di pane
raffermo al cacao..
-patate pralinate al cacao
-quenelle ai 3 cioccolati
-degustazione di praline assortite....
Contributo di partecipazione 25 €
con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
12/12/2014 ore 18:30
Incontro sul vino Marsala
Storia e tradizione, wine tasting,analisi sensoriale
Degustazione con abbinamento cibo-vino
A cura di Giovanni Catania
Contributo di partecipazione 15 € con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
14/12/2014 ore 19:30
Cena al buio
Vivi un esperienza unica: l’emozione di mangiare al buio e scoprire la forza dei sensi.
Un’esperienza che unisce il gusto della convivialità ,
e l´opportunità´ di provare ad uscire dal nostro mondo pieno di immagini e vivere un’esperienza
sensoriale “diversa” e di riflessione per chi meno fortunato vive sempre in queste condizioni.
Contributo di partecipazione 25 € con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
19/12/2014 ore 18:30
Cucina e musica rinascimentale
con Elide D’atri - musicista clavicembalo
La cucina e la musica rinascimentale dal vivo contributo di partecipazione 20 € con prenotazione
obbligatoria fino ad esaurimento posti
21/12/2014 ore 19:30
Come preparare un pranzo di Natale
a cura dello chef Francesco Pinello
La serata prevede la preparazione pratica di alcuni piatti tipici per il pranzo di Natale e la vigilia.
Alla fine di ogni serata i partecipanti avranno la possibilità di mangiare insieme quanto preparato -
Contributo di partecipazione € 30,00 con prenotazione obbligatoria
L´addetto stampa
Audrey Vitale

 

ALTRE NOTIZIE

I volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae sono arrivati a Valencia per prestare il loro aiuto alla popolazione colpita dall’alluvione
Da sabato 9 novembre i volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae ( affiliata ad ANAS ) sono arrivati a Valencia per prestare il loro ...
Leggi tutto
Marsala. Per la Giornata internazionale contro la violenza sulle donne in scena “Il Ladro”
Al Teatro Impero stasera, 21 novembre alle ore 21, andrà in scena la pièce teatrale intitolata “Il Ladro” per la regia di Giacomo Frazzi...
Leggi tutto
Sabato il via agli Open Day all’Istituto Tecnico Economico “Salvatore Calvino”
Iniziano sabato 23 Novembre presso l’Istituto Tecnico Economico di Istruzione Superiore “Salvatore Calvino” di Trapani, via San Michele 2, gli Open Da...
Leggi tutto
TEATRO E SOLIDARIETÀ NELLA 2ᵃ ED. DEL “BELLO DI SICILIA” AL CINE-TEATRO OLIMPIA DI CAMPOBELLO
Al fine di coniugare cultura e solidarietà, dando la possibilità anche a quanti vivono in condizioni di disagio socio-economico di trasc...
Leggi tutto
Pratica musicale, intercultura ed integrazione alla scuola Pappalardo di Castelvetrano
I corsi a indirizzo musicale autorizzati con D. M. nel 1992 alla Scuola Media "Vito Pappalardo" di Castelvetrano oggi denominati "Percorsi a indiriz...
Leggi tutto
136° TAPPA DELL´INTERNATIONAL STREET FOOD A TRAPANI
La 136° tappa dell’8° Edizione dell’International Street Food 2024 la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organiz...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Antonio Pasquale Lufrano

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web