Inserita in Cronaca il 04/01/2019
da Direttore
Corso di avvicinamento al vino
Al "Nuara" al via la settima edizione del "Corso di avvicinamento al vino"
Conoscere, attraverso il racconto e le degustazioni guidate a cura di esperti del settore, le peculiarità dei vitigni e dei blend del nostro e di altri territori, questo l´obiettivo della settima edizione del "Corso di avvicinamento al vino" che si terrà al centro di cultura gastronomica "Nuara – Cook Sicily" dal 15 al 24 gennaio 2019.
Quattro appuntamenti volti all´introduzione teorico-pratica al mondo del vino, rivolti ad appassionati ma anche ai meno esperti. Il corso prenderà il via martedì 15 gennaio 2019 con un approfondimento su "Viticoltura ed Enologia"; di "Tecnica della degustazione, analisi visiva e olfattiva" si parlerà i giorni 17 gennaio e 22 gennaio; infine il 24 gennaio si terrà un incontro dedicato alla tecnica di abbinamento cibo/vino con cena e cooking show.
Tutti gli incontri avranno inizio alle ore 19. Per partecipare è possibile effettuare una prenotazione unica sul sito www.cooksicily.it.
Il centro di cultura gastronomica Nuara-Cook Sicily, promosso dall´Associazione Culturale Trapani Welcome, comprende una scuola di cucina con lezioni pratiche e stages a contatto diretto con le produzioni locali; un´attività di conservatoria e di recupero di tecniche e tradizioni; corsi di educazione alimentare per bambini e ragazzi; eventi enogastronomici e culturali con l´obiettivo di far conoscere il ricco patrimonio di tecniche, conoscenze e abilità artigianali che la Sicilia, e in particolare il territorio di Trapani possiede.
Per informazioni e per iscriversi ai corsi è possibile chiamare il numero 3402427212 oppure consultare il sito www.cooksicily.it.
Gennaio 2019
Corso di avvicinamento al vino - settima edizione
Il Centro di Cultura Gastronomica Nuara Cook Sicily organizza un corso di avvicinamento al vino.
Si tratta di un corso, in quattro lezioni, di introduzione teorico-pratica al mondo del vino, ed è rivolto a tutti.
Programma: martedì 15 gennaio 2019- ore 19.00 viticoltura ed enologia giovedì 17 gennaio 201919.00 tecnica della degustazione, analisi visiva e olfattiva martedì 22 gennaio 2019- ore 19.00 tecnica della degustazione, analisi gustativa giovedì 24 gennaio 2019- ore 19.00 tecnica di abbinamento cibo / vino cena, cooking show
Il costo del corso è di € 70,00 per tutti i 4 incontri in omaggio un grembiule Nuara
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA UNICA PER TUTTI E QUATTRO GLI APPUNTAMENTI
|