Inserita in Gusto il 19/11/2016
da REDAZIONE REGIONALE
SANTA NINFA - GUSTA LA PECORA
In una splendida collina seicentesca, il paese della Grotta, va in scena "Gusta la Pecora": a Santa Ninfa parte la rassegna enogastronomica che valorizza i prodotti caseari, l´eccellenza delle aziende vitivinicole, olivicole e la ristorazione con i prodotti tipici di qualità della Valle del Belìce. Il comune di Santa Ninfa organizza la II edizione della manifestazione dedicata interamente alla pecora della Valle del Belìce e ai suoi derivati: Gusta la Pecora torna domenica 20 novembre in Piazza Libertà. L’obiettivo del Comune è quello di promuovere lo sviluppo del sistema produttivo ed economico del paese, celebrando le tradizioni culinarie e casearie della Valle del Belìce, preparati solo con prodotti del territorio. In piazza Libertà si potranno degustare arrosticini di pecora, stigghiola, la pecora bollita e arrostita, pasta con ragù di agnellone e pecora, cous cous, zuppe, zabbina, cannoli, cassatelle, sfinciuna, formaggi crudi e cotti e altri prodotti tipici della gastronomia locale. Nel fitto programma della giornata, che partirà alle ore 10,00 con l’apertura dei vari stand, musica dei gruppi folk, le visite guidate ai musei dell´Emigrazione e "Nino Cordio, al Centro Esplora Ambiente - Castello di Rampinzeri gestito dalla Legambiente Riserva Naturale Integrale Grotta di Santa Ninfa, mercatini dell’artigianato, e per i più piccoli, oltre all’immancabile animazione e giochi, anche un laboratorio dove i bimbi potranno assistere alla mungitura delle pecore e al processo di trasformazione del latte in ricotta fresca. Non mancate. Partner della manifestazione, Media Radio Cuore. Dalle 9.30 alle 13.00 è possibile usufruire del servizio bus navetta gratuito con partenza da Piazza La Masa.
|