Inserita in Cronaca il 19/10/2016
da REDAZIONE REGIONALE
BUSETO PALIZZOLO - TORNA LA MANIFESTAZIONE “I PORCINI DI SCORACE”
A Buseto ritorna “I Porcini di Scorace e sapori d´Autunno”, la manifestazione giunta alla sua terza edizione in programma dal 28 al 30 ottobre 2016. L´evento celebra - attraverso incontri, degustazioni, convegni ed escursioni guidate - i sapori d´autunno, le risorse naturali dell´entroterra trapanese, ed in particolare il re del bosco "il Porcino nero di Scorace". Verrà allestita una mostra micologica e si terrà un cooking show a cura dello chef del programma Tv “La Prova del Cuoco” Andrea Matranga, per meglio conoscere i sapori d´autunno e i prodotti d´eccellenza del territorio Il Bosco di Scorace, una delle più importanti aree verdi del territorio di Trapani, sarà fra i protagonisti della manifestazione che prevede visite guidate e percorsi micologici in compagnia di guide ed esperti del settore. Inoltre, per l´intero mese di ottobre, i ristoranti del territorio proporranno menu e specialità a base di funghi.
L´evento è organizzato dal Comune di Buseto Palizzolo - che fa parte del circuito nazionale "Città del fungo" - in collaborazione con la Pro Loco e il Gruppo Micologico “T. Pocorobba” di Valderice Per ulteriori informazioni www.boscoscorace.it, prolocobuseto@gmail.com.
PROGRAMMA 2016 28, 29 e 30 Ottobre - TERZA EDIZIONE
Venerdì 28 ottobre Buseto Palizzolo: Incontro con i ragazzi della Scuola Media di Buseto A cura del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” - Valderice
Sabato 29 ottobre Centro Diurno Comunale - Via S. Bonfiglio
Ore 17:00 Inaugurazione Mostra Micologica a cura del Gruppo Micologico "Tonino Pocorobba" di Valderice
ore 18.00 - Convegno dal tema: I funghi più comuni del Bosco di Scorace i buoni, i brutti e i cattivi relatore: Antonino Mannina (Direttore Scientifico del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” - Valderice)
- I funghi: dal bosco alla farmacia relatore: prof. Giuseppe Venturella (Ordinario di Botanica Forestale e Micologica UNIPA)
-I funghi di Scorace per la promozione integrata del territorio relatore: prof. Maurilio Caracci (UNIPA Responsabile Marketing GAL Elimos)
A seguire, lo chef Andrea Matranga della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" RAI 1, proporrà Cooking Show e degustazioni
Domenica 30 ottobre ore 09.00 Escursione guidata al Bosco di Scorace Itinerario micologico/naturalistico Punto di ritrovo: area attrezzata all’ingresso del Bosco. prenotazione al 339.500.5528 o allo 0923.855.184
Dalle 15:00 alle 20:00 Mostra Micologica a cura del Gruppo Micologico "Tonino Pocorobba" di Valderice Centro Diurno Comunale - Via S. Bonfiglio
Elenco dei ristoranti di Buseto che PER TUTTO IL MESE DI OTTOBRE avranno dei menu a base di funghi Ristorante Pizzeria "Il Busith" - Via Roma, 105 Buseto Palizzolo Tel. +39 0923 852676 - Cell: +39 346 0390477 - 333 2096135 email: ristoranteilbusith@gmail.com Peppe e Nino Trattoria - Via Fileccia, 14 91012 Buseto Palizzoli (TP) Tel. 0923.855052 Cell. 349.2679425-349.8834111 http://www.peppenino.it Agriturismo Arcudaci - Via SP 44, frazione di Bruca - 91012 - Buseto Palizzolo (TP) Tel: 0923 854009 - Cell: +39 328 3628061 - 334 2634789 http://www.arcudaci.it/ Agriturismo Baglio Fontana - Via Palermo, 26 Buseto Palizzolo Tel. 0923 855000
|
|
|
|
|
|
|