Inserita in Gusto il 26/07/2013
da redazione
Successo per Stragusto. La manifestazione prosegue fino a domenica
Un gran numero di visitatori ha partecipato ieri alla giornata inaugurale della quinta edizione di Stragusto la manifestazione, promossa da Trapani Welcome e Ps Advert con il patrocinio del Comune di Trapani e del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior di Valderice, intende recuperare e valorizzare il grande patrimonio offerto dai produttori del cibo da strada, veri e propri artigiani del gusto. Dopo il taglio inaugurale del nastro alla presenza del sindaco Vito Damiano, l´Assessore comunale al turismo Ivana Inferrera e Paolo Salerno direttore del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior, gli stand enogastronomici dedicati allo street food di varie regioni d´Italia hanno aperto i battenti per accogliere i numerosi visitatori, in gran parte turisti, venuti per assaporare specialità come le panelle, il pane ca meusa, lo spincione palermitano, "a rascatura" cabbucio, i ćevapčići, ma anche il kebbap palestinese, i dolci panteschi, il melone giallo di Paceco, il Marsala, il lampredotto fiorentino, la porchetta umbra e tanto altro. La manifestazione si svolgerà anche oggi, domani e domenica, dalle 18 e 30 alle 24 con degustazioni, laboratori di cucina, realizzati da grandi chef e mastri pasticceri, e wine tasting a cura di “Mondo sensoriale”. Domani, inoltre, alle 18 a Palazzo della Vicaria si svolgerà il convegno “Il boom del Cibo da Strada” che intende proporre riflessioni e approfondimenti su virtù e difetti che oggi rendono sempre più popolare lo “Street food” in Italia. Dopo gli interventi introduttivi di Sara Galia e Paolo Salerno, a relazionare saranno: Rita Tersilla, del canale web “La Cucina di D” del Gruppo Editoriale “L’Espresso”, e blogger di “Sarti del Gusto”, che parlerà delle differenze fra lo Street Food e il Fast Food; Anna Maria Barile, dietista del Policlinico Paolo Giaccone di Palermo, che illustrerà la sua ricerca sul cibo di strada a Palermo, analizzandone eventuali aspetti salutistici; Agostino Parisi, enologo e panel leader di “Analisi Sensoriale”, che approfondirà sensazioni ed emozioni “a rischio estinzione”; e il professor Renzo Vento, giornalista, storico e saggista trapanese che parlerà della cucina trapanese di ieri e di oggi. A moderare Nino Aiello, giornalista enogastronomico per “Gambero Rosso”, “L’Espresso” e “I Love Sicilia”.
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