Inserita in Tempo libero il 17/07/2013
da redazione
Il cibo di strada fa il boom anche a Stragusto
“Il boom del Cibo da Strada” è il titolo del convegno che si svolgerà il 27 luglio alle 18 a Palazzo della Vicaria in occasione della quinta edizione di Stragusto, la Festa del cibo da strada, che ogni anno si svolge nell´antica Piazza dell´ex Mercato del pesce.
L´iniziativa, organizzata da Trapaniwelcome e Ps Advert con il patrocinio del Comune di Trapani e del centro di Cultura gastronomica Molino Excelsior di Valderice, intende proporre riflessioni e approfondimenti su virtù e difetti che oggi rendono sempre più popolare lo “Street food” in Italia.
Dopo gli interventi introduttivi di Sara Galia e Paolo Salerno, a relazionare saranno: Rita Tersilla, del canale web “La Cucina di D” del Gruppo Editoriale “L’Espresso”, e blogger di “Sarti del Gusto”, che parlerà delle differenze fra lo Street Food e il Fast Food; Anna Maria Barile, dietista del Policlinico Paolo Giaccone di Palermo, che illustrerà la sua ricerca sul cibo di strada a Palermo, analizzandone eventuali aspetti salutistici; Agostino Parisi, enologo e panel leader di “Analisi Sensoriale”, che approfondirà sensazioni ed emozioni “a rischio estinzione”; e il professor Renzo Vento, giornalista, storico e saggista trapanese che parlerà della cucina trapanese di ieri e di oggi. A moderare Nino Aiello, giornalista enogastronomico per “Gambero Rosso”, “L’Espresso” e “I Love Sicilia”.
Il convegno rientra nel programma delle manifestazioni organizzate in occasione della quinta edizione di Stragusto, la festa del cibo di strada che si svolgerà il 25, 26, 27 e 28 luglio nella centrale Piazza dell´Ex Mercato del Pesce, in pieno centro storico a Trapani.
Ogni giorno dalle 18 e 30 alle 24 sarà possibile degustare il miglior cibo da strada proveniente da diverse regioni d´Italia e non solo: dalla porchetta umbra alle panelle, dalle specialità friulane ai sapori veneti. E ancora Street Food palestinese, palermitano, trapanese, pantesco e fiorentino. Tutte le sere, inoltre si svolgeranno laboratori di cucina a cura degli chef del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior e degustazioni di vino Marsala a cura del laboratorio “Mondo Sensoriale”.
Per informazioni www.stragusto.it, infoline: 340.2427212 - 0923 538789.
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