Inserita in Cronaca il 30/10/2015
da Umberto Crispo
EXPO: OGGI UN INCONTRO SU SAN VITO LO CAPO AL CLUSTER BIO MEDITERRANEO, DOMANI SARÀ PROTAGONISTA LA CITTÀ DI TRAPANI
Oggi dalle ore 18.30 alle 20.00 sarà la città di San Vito Lo Capo al centro dell´attenzione al Cluster Bio Mediterraneo di Expo in occasione della presentazione degli itinerari del gusto, il progetto di promozione turistica legato alle ricette ed alla gastronomia locale promosso dal GAC Torri e Tonnare del Litorale Trapanese. All´incontro parteciperanno il sindaco di San Vito Lo Capo Matteo Rizzo, Federico Quaranta (conduttore radiofonico e televisivo) Giuseppe Buffa (chef ed esperto della cultura locale), Giovanni Torrente (chef). Si parlerà di cous cous, qui raccontato sia sotto il profilo antropologico sia come volano di crescita di un territorio. Domani, sabato 31 ottobre, dalle ore 18.30 alle 20.00, sarà la volta di “Trapani si racconta”. Ospiti: Giovanni De Santis (consigliere delegato e direttore artistico dell’Ente Luglio Musicale Trapanese), Angelo Benivegna (chef e giornalista). Il tasting show della giornata prende il titolo di “Itinerari del gusto. Magia Mediterranea”. Tutti gli incontri che si sono svolti durante questa settimana al Cluster Bio Mediterraneo, sono dedicati alle città appartenenti al Gruppo di Azione Costiera (Trapani, Erice, Valderice, Custonaci e San Vito Lo Capo) e seguono un format di talk show con testimonial famosi e tasting show a cura degli chef del territorio. Fra gli chef: Marina Sansica, Nicolò Navetta, Pietro Reina, Gianni Zichichi. A completamento dell’incontro il sommelier A.I.S. Marco Montericcio farà degustare preziosi vini di accompagnamento ai piatti. Durante le giornate sul maxischermo sono proiettati video e foto dei comuni appartenenti al GAC Torri e Tonnnare, tra passato e presente, informazioni sulle aziende di prodotti tipici e aziende vitivinicole coinvolte. Gli eventi ad Expo sono organizzati in collaborazione con la divisione marketing e comunicazione dell’Ente Luglio Musicale Trapanese. Gli sponsor tecnici sono: Baglio Ingardia, Fondo Antico, Firriato, Fazio Wines, Azienda Agricola Irene Badalà. Partner i ristoranti: I vitelloni, Sansica, Salirosso, Versi di Rosso; Nino Castiglione Srl, Autotrasportatori Saccà.
|