Inserita in Gusto il 25/06/2013
da redazione
Il marsalese Russo vince con il cous cous ai granchi
E’ il marsalese Emanuele Russo lo chef incoronato al Cous Cous Fest Preview, l´anteprima del Festival internazionale dell´integrazione culturale che si e´ chiusa domenica a San Vito Lo Capo. Chef e patron del ristorante ´´Le Lumie´´, Russo ha vinto con una ricetta di cous cous ai granchi dello Stagnone, profumato al limone con polpettine di finocchietto selvatico e vellutata di patate all´aglio rosso di Nubia. Con questa vittoria lo chef si e´ conquistato la convocazione nella squadra italiana in gara a settembre, capitanata dalla chef sanvitese Antonella Pace.
In gara con lui altri cinque cuochi italiani: Fabrizio Abbate, Bhelassen Berbat, Andrea Alfieri, Gaetano Billeci e Corrado Parisi, valutati da una giuria popolare formata dai visitatori della rassegna e una di esperti, guidata dal giornalista Roberto Perrone, del Corriere della sera e composta da Elisabetta Artemisia Ferrari di cosmopolitan.it, dalla signora di San Vito Lo Capo Sarina Barraco e dagli chef sanvitesi Antonella Pace, Enzo Battaglia e Giovanni Torrente.
«Anche quest´anno il pubblico - ha spiegato Matteo Rizzo, sindaco di San Vito Lo Capo - ha premiato la rassegna diventata negli anni un appuntamento fisso che inaugura la stagione estiva della cittadina. Il binomio cous cous e mare di San Vito Lo Capo è una ricetta vincente che piace sempre di più».
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