Inserita in Politica il 05/10/2015
da REDAZIONE REGIONALE
MAZARA DEL VALLO 9-10 OTTOBRE 2015- MANIFESTAZIONE GASTRONOMICA NELL’AMBITO DELL’EVENTO BLUE SEA LAND 2015
Dal 9 all’10 ottobre si terrà a Mazara del Vallo nell’ambito del progetto Club Bleu Artisanal, una manifestazione gastronomica finalizzata a fare conoscere e promuove le attività del progetto e al contempo permettere la degustazione di piatti della cucina siciliana e tunisina, preparati con il pescato dei pescatori artigianali e dai ristoranti membri del Club. La manifestazione si terrà nell’ambito dell’evento Blue Sea Land organizzato dal Distretto produttivo della Pesca, partner del progetto insieme alla Regione Siciliana e con il patrocinio del Ministero degli Affari Esteri, il Ministero dello Sviluppo Economico, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e il Comune di Mazara del Vallo. L’evento di divulgazione sarà organizzato dalla Camera di Commercio di Trapani, beneficiaria del progetto con la partecipazione dei partner di progetto: il Distretto Produttivo della Pesca di Mazara del Vallo, l’Istituto Superiore della Pesca e dell’Acquacoltura di Biserta, la Direzione Generale della Pesca e dell’Acquacultura, la Federazione Regionale degli Albergatori di Tunisi, Cartagine e Biserta e sarà aperto a tutti. Il progetto Club Bleu Artisanale”, finanziato nell’ambito del Programma di cooperazione trasfrontaliera Italia Tunisia, cofinanziato dall’Unione Europea, prevede la creazione di una “filiera corta” di produzione e di acquisto, identificata attraverso il marchio Club Bleu Artisanal, dove i pescatori di Trapani e Mazara del Vallo in Sicilia e di Sidi Mechreg in Tunisia sono messi in condizione di offrire direttamente ai ristoranti e agli hotel di Trapani e Mazara del Vallo in Sicilia e di Tunisi e Biserta in Tunisia, un prodotto tracciato e di qualità controllata. A loro volta le attività legate alla ristorazione sono assistite in un percorso di valorizzazione, promozione e commercializzazione dei servizi offerti, rinforzando e valorizzando le specificità del territorio e la qualità all’interno della loro offerta culinaria. Obiettivo della manifestazione è di fare conoscere la qualità del pesce Club Bleu Artisanal e la bravura dei ristoratori membri del Club , accompagnando i visitatori in un viaggio nel mondo dei, colori, odori della cucina mediterranea quale “porta aperta sul mare”
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