Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Cronaca il 21/06/2013 da redazione

Una stuzzicante anteprima di settembre A San Vito il Cous Cous Fest Preview

Una
L’estate sanvitese inizia a farsi dorata non solo sulla pelle dei turisti che hanno iniziano ad affollare la splendida spiaggia dove, anche quest’anno, sventolano le 5 vele della Guida Blu 2013 di Legambiente e Touring Club. A San Vito brilla la sabbia e brilla anche la semola come fosse oro. Prende il via oggi, infatti, il Cous Cous Fest Preview, la golosa anteprima del Festival internazionale dell´integrazione culturale, la cui sedicesima edizione torna a settembre, dal 24 al 29.


Una festa di odori e sapori si alternerà tra i colori del mare e del cielo. Previste, infatti degustazioni no-stop sulla spiaggia, sfide ai fornelli tra chef provenienti da tutta Italia, aperitivi in riva al mare, laboratori gastronomici, lezioni di cucina e di danze orientali e concerti serali gratuiti sono solo alcune delle iniziative in programma. A condurre gli appuntamenti, Federico Quaranta di Rai Radio2 ed Eliana Chiavetta, showgirl siciliana.

«La rassegna inaugura la stagione estiva a San Vito Lo Capo - ha spiegato Matteo Rizzo, sindaco della cittadina - e il suo ricco cartellone di eventi che si sviluppa fino ad ottobre. Da cinque anni ormai il Preview è diventato un appuntamento fisso per appassionati e turisti che visitano San Vito Lo Capo e la sua meravigliosa spiaggia, premiata anche quest´anno con le "5 Vele" della Guida Blu 2013 di Legambiente e Touring Club per la pulizia del mare e delle spiagge, i servizi offerti e l´ecosostenibilità. Auspico - ha concluso Rizzo - che iniziative come questa siano adeguatamente supportate dalle istituzioni regionali in quanto danno lustro alla nostra regione e attirano visitatori dall´Italia e dall´estero con numeri in continua crescita».

Ed i festeggiamenti proseguono lunedì prossimo, 24 giugno, quando la Pro loco di San Vito lo Capo festeggerà, come ormai prassi, l´inizio dell´estate con la maxi torta realizzata dalla pasticceria Capriccio e offerta a turisti e residenti gratuitamente.

La tradizionale "Festa dell’estate" si terrà nella via Venza alle 21,30, e con l´occasione saranno festeggiate anche le "5 vele" di Legambiente. Stasera alle ore 20, intanto, comincia la gara "Vota lo chef per il Cous Cous Fest": sei concorrenti, selezionati attraverso un bando nazionale, si contendono la partecipazione alla squadra italiana che gareggerà a settembre. Oggi a sfidarsi saranno Fabrizio Abbate, chef palermitano che vive e lavora in Brasile dove ha aperto un ristorante battezzato con il suo nome d´arte, "Don Fabrizio", con la ricetta di cous cous intitolata "Passaggio ai tropici, Porto Seguro" e Bhelassen Berbat, chef tunisino che lavora in Italia al San Clemente Palace, un hotel resort 5 stelle lusso a Venezia che presenterà una ricetta intitolata "Tunisi, Milano, Trapani", un tris di cous cous di verdure, carne e pesce.

Cento visitatori possono assaggiare i piatti in piazza Santuario e votare come giurati popolari. A votare anche una giuria di giornalisti ed esperti, guidata dal giornalista Roberto Perrone, del Corriere della sera. Con lui Elisabetta Artemisia Ferrari di cosmopolitan.it, Ignazio Galante, capo delegazione italiana Cous Cous Fest 2013, chef al ristorante "U Sfizziusu" di San Vito Lo Capo, Enzo Battaglia, ristoratore della "Casa del cous cous", docente ed esperto di tradizioni e cultura sanvitese e Giovanni Torrente, chef dell´hotel Trinacria. Da mezzogiorno a mezzanotte rimangono aperte le Case del cous cous, dove è possibile partecipare alle degustazioni.

Ogni giorno, dalle 17.30 a mezzanotte, apre le porte l´Expo Village per lo shopping, tra via Savoia e via Regina Margherita, tra quanto di meglio offre la tradizione siciliana, dall´artigianato all´agroalimentare e ai prodotti ittici locali.

Alle 18:30 saranno le donne di San Vito Lo Capo a raccontare i segreti delle ricette che si tramandano di generazione in generazione durante gli appuntamenti con "La tradizione è servita!".

Sabato e domenica il mercato del pesce all´Ittica Capo San Vito alle ore 10 apre le sue porte ai visitatori e sarà Ninni Ravazza, giornalista e subacqueo, a guidare il pubblico alla scoperta delle principali specie ittiche del territorio, che poi saranno vendute in una simpatica asta ai migliori acquirenti. Nel weekend prendono il via anche le lezioni di cucina e di danza del ventre sulla spiaggia di San Vito Lo Capo, all´altezza della centralissima via Savoia. Il programma di questa sera si chiude con il concerto gratuito di Ketty Passa & Toxic tuna, la band milanese che sarà a San Vito Lo Capo per la prima tappa del tour "Sicilia bedda".

 

ALTRE NOTIZIE

I volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae sono arrivati a Valencia per prestare il loro aiuto alla popolazione colpita dall’alluvione
Da sabato 9 novembre i volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae ( affiliata ad ANAS ) sono arrivati a Valencia per prestare il loro ...
Leggi tutto
Marsala. Per la Giornata internazionale contro la violenza sulle donne in scena “Il Ladro”
Al Teatro Impero stasera, 21 novembre alle ore 21, andrà in scena la pièce teatrale intitolata “Il Ladro” per la regia di Giacomo Frazzi...
Leggi tutto
Sabato il via agli Open Day all’Istituto Tecnico Economico “Salvatore Calvino”
Iniziano sabato 23 Novembre presso l’Istituto Tecnico Economico di Istruzione Superiore “Salvatore Calvino” di Trapani, via San Michele 2, gli Open Da...
Leggi tutto
TEATRO E SOLIDARIETÀ NELLA 2ᵃ ED. DEL “BELLO DI SICILIA” AL CINE-TEATRO OLIMPIA DI CAMPOBELLO
Al fine di coniugare cultura e solidarietà, dando la possibilità anche a quanti vivono in condizioni di disagio socio-economico di trasc...
Leggi tutto
Pratica musicale, intercultura ed integrazione alla scuola Pappalardo di Castelvetrano
I corsi a indirizzo musicale autorizzati con D. M. nel 1992 alla Scuola Media "Vito Pappalardo" di Castelvetrano oggi denominati "Percorsi a indiriz...
Leggi tutto
136° TAPPA DELL´INTERNATIONAL STREET FOOD A TRAPANI
La 136° tappa dell’8° Edizione dell’International Street Food 2024 la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organiz...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Antonio Pasquale Lufrano

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web