Inserita in Gusto il 12/06/2013
da redazione
Prezzemolo: busiate al pesto verde, gamberetti e ricci di mare
Il gusto del mare ci stuzzica l’appetito quando si sposa con ingredienti semplici che ne risaltano il sapore. Il pesce appena pescato si fa spazio all’interno di una griglia che si sta scaldando per aggiungere sapore, oltre all’allegria, nelle sere d’estate dove la luna e le cicale accompagnano le risate degli amici.
Ma si accomoda anche dentro piccole o grandi padelle mentre, tra i fornelli una pentola piena d’acqua è già pronta per buttare la pasta. Gli italiani, del resto, si sa, alla pasta non rinunciano mai e a Trapani, difficilmente si rinuncia anche al pesce.
A coniugare questi due ingredienti principi della dieta mediterranea e delle ricette trapanesi è una ricetta da leccarsi i baffi, di Vincenzo e Piero che, facendo il pienone dei “preziosi di Sicilia” ci propongono le busiate al pesto verde, gamberetti e ricci di mare. Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di busiate, 1 mazzetto di basilico, 1 di prezzemolo, 1 vaschetta di rucola, 50 grammi di pistacchi, 50 grammi di mandorle, 1 spicchio d’aglio, 40 ricci di mare, 16 gamberi rossi, olio e sale q.b.. Frullate fino a far diventare una crema vellutata il basilico, il prezzemolo,la rucola, l’aglio, i pistacchi e le mandorle aggiungendo l’olio che il composto necessita e il sale dovuto. Nel frattempo, sbollentate i gamberi e aggiungeteli al pesto ottenuto. Mentre mettete la pentola sul fuoco, iniziate a pulite i ricci preoccupandovi di mettere da parte le uova. Scolate la pasta non appena raggiunge la cottura che preferite e conditela con il pesto ed i gamberi.
A piatto pronto, aggiungete un cucchiaio di uova di ricci su ogni singola porzione.
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