Inserita in Gusto il 31/07/2015
da REDAZIONE REGIONALE
FERRARA - VINCITORI 2° EDIZIONE PREMIO MEDITERRANEO PACKAGING
Ferrara, 27 luglio 2015 – Il vino Due Lune della Cellaro vini di Sambuca di Sicilia (Ag) è Super Etichetta d’Oro 2015 alla 2° Edizione del Premio Mediterraneo Packaging. Per l’olio, la Super Etichetta d’Oro è andata all’olio extra vergine di oliva La Maliosa dell’omonima azienda di Manciano (Gr). Il premio speciale innovazione dell’Istituto Mattarella-Dolci di Castellammare del Golfo, partner del concorso, è andato al vino Be Pop dell’azienda Quattrocieli di Alcamo (Tp), una bottiglia in plastica con tappo a vite. Con la premiazione che si è svolta nello splendido scenario del Castello Arabo-Normanno di Castellammare del Golfo (Tp), si è conclusa la seconda edizione del Premio Mediterraneo Packaging organizzato dal Cub Oliovinopeperoncino di Ferrara, rappresentato dalle riviste enogastronomiche Oliovinopeperoncino ed Egnews, in partnership con l’Istituto di Istruzione Secondaria "Mattarella-Dolci" di Castellammare del Golfo (Tp) e l’Istituto Vergani di Ferrara.
A questa seconda edizione hanno partecipato più di 100 aziende, da nord a sud, da Israele, Tunisia e Francia.
Inoltre, sono stati assegnati altri dieci premi alle migliori etichette selezionate dalle commissioni di esperti di Ferrara e di Castellammare del Golfo.
“Siamo felici che il Club Oliovinopeperoncino – ha dichiarato il primo cittadino di Castellammare del Golfo, Nicola Coppola – abbia scelto il nostro territorio per un concorso così importante che coinvolge tutti i Paesi del Bacino del Mediterraneo”.
Il Premio, anche quest’anno, si è svolto in occasione dell’ottava edizione di “Vino&Olio”, kermesse delle eccellenze enogastronomiche del territorio organizzato dall’Istituto di Istruzione Superiore “Mattarella-Dolci” di Castellammare del Golfo, che aveva come tema “Il gusto del buon vivere tra cultura e tradizione”.
Alla fine della cerimonia di premiazione, sulla terrazza del Castello, è stato offerto ai partecipanti “L’Aperitivo Consapevole”, con i prodotti dop e Igp di tutta la Sicilia ideato dallo chef trapanese Peppe Giuffrè e presentato qualche settimana fa a Expo 2015.
Alla ottava edizione di “Vino&Olio” e al Premio Mediterraneo Packaging hanno partecipato una rappresentanza dei giornalisti enogastronomici della maggiori testate italiane presenti a Castellammare del Golfo per un educational sul territorio.
In calce l’elenco di tutte le aziende premiate.
Piero Rotolo
Eleco premiati
Vino Cellaro vini di Sambuca di Sicilia (Ag) Vino – Due Lune Super etichetta d’oro
Etichette d’oro
Azienda Astoria di Crocetta del Montello (Tv) Vino – 9.5 Cold Wine "Papeete"
Massucco vini di Castagnito (Cn) Vino – Il Sole dei Tempi
Azienda Salesian Convent di Bethlehem Israele Vino – Messa Altar Wine
Cellaro vini di Sambuca di Sicilia (Ag) Vino – Micina
Azienda agricola Di Legami Castellammare del Golfo (Tp) Vino – Berlinghieri Grillo
Olio
Fattoria La Maliosa di Manciano (Gr) Olio – La Maliosa Super etichetta d’oro
Etichette d’oro
Frantoio Nutile di Lapio (Av) Olio – Ravece
Feudo della Mariandola di Naro (Ag) Olio – Molinazzo Bio Blend
Oleificio Palermo di Ribera (Ag) Olio – Olio del Professore Biologico
|
|
|
|
|
|
|