Inserita in Gusto il 05/06/2013
da redazione
Prezzemolo: spiedini mozzarella e pomodoro
Facciamo fatica a crederci ma, spegnendo la tv e concentrandoci su alcune giornate, la bella stagione è arrivata. A poco a poco si sta facendo spazio anche sulle nostre tavole con i suoi colori ed i suoi sapori. Tutti cerchiamo di non appesantirci troppo nemmeno agli aperitivi dove, invece, spesso, si approfittava del cocktail per riempirsi il piatto si schifezze, possibilmente supercaloriche.
Insomma un pò per mantenere la linea conquistata a fatica, un po’ per conservare la sensazione di leggerezza durante il corso della giornata, preferiamo accostare al nostro piatto cibi che abbinano le giuste dosi di nutrimento e gusto. Iniziamo a bandire dalla tavola preparazioni troppo elaborate e cerchiamo di rivedere anche i contorni: alle patate al forno con il burro, ad esempio, preferiamo una bella insalata fresca condita semplicemente con un filo d’olio e qualche goccia d’aceto o di limone.
Il rinnovamento più che di stile o di forma, ci viene imposto dal nostro stesso corpo che ci implora di non abbuffarci per evitare di ridursi spalmato sul divano a boccheggiare sotto il vento di scirocco e ci esorta a fare scorta di sali minerali viste le “perdite” di sudore. Insomma siamo costretti ad ascoltare il richiamo della natura e, tutto sommato, non ci dispiace tanto che iniziamo a viziarci a partire dalla vista. Avendo maggior tempo a disposizione, iniziamo a coccolare non solo noi stessi ma anche la nostra famiglia ed i nostri amici.
Lo facciamo anche a tavola curando, con piccoli accorgimenti,l’estetica dei piatti rendendo speciali dei piatti che prima erano invece solamente semplici e banali. Un tocco di originalità ci viene suggerito da Francesca che ha rielaborato la classica caprese, piatto tipico dell´isola di Capri, riorganizzando i protagonisti del piatto (basilico, pomodori e mozzarella di bufala) in uno spiedino.
Ingredienti: Una confezione di ciliegine di mozzarella di bufala, 300 gr di pomodoro pachino, basilico, sale, olio d’oliva e origano qb. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Conditeli con un pochino di sale, olio d´oliva e origano. A parte lavate ed asciugate le foglie di basilico. In un tagliere, tagliate le mozzarelline a metà. Prendete degli spiedi di legno e iniziate ad infilzare mezzo pomodorino, la foglia di basilico, mezza mozzarella ed ancora basilico pomodoro, basilico, pomodoro, basilico, mozzarella, basilico, pomodoro. Continuate per circa 4 o 5 spiedi poi, versare un filo d’olio, aggiungere un pizzico di origano e servire.
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