Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Gusto il 05/06/2013 da redazione

Prezzemolo: spiedini mozzarella e pomodoro

Prezzemolo:
Facciamo fatica a crederci ma, spegnendo la tv e concentrandoci su alcune giornate, la bella stagione è arrivata. A poco a poco si sta facendo spazio anche sulle nostre tavole con i suoi colori ed i suoi sapori. Tutti cerchiamo di non appesantirci troppo nemmeno agli aperitivi dove, invece, spesso, si approfittava del cocktail per riempirsi il piatto si schifezze, possibilmente supercaloriche.

Insomma un pò per mantenere la linea conquistata a fatica, un po’ per conservare la sensazione di leggerezza durante il corso della giornata, preferiamo accostare al nostro piatto cibi che abbinano le giuste dosi di nutrimento e gusto. Iniziamo a bandire dalla tavola preparazioni troppo elaborate e cerchiamo di rivedere anche i contorni: alle patate al forno con il burro, ad esempio, preferiamo una bella insalata fresca condita semplicemente con un filo d’olio e qualche goccia d’aceto o di limone.

Il rinnovamento più che di stile o di forma, ci viene imposto dal nostro stesso corpo che ci implora di non abbuffarci per evitare di ridursi spalmato sul divano a boccheggiare sotto il vento di scirocco e ci esorta a fare scorta di sali minerali viste le “perdite” di sudore. Insomma siamo costretti ad ascoltare il richiamo della natura e, tutto sommato, non ci dispiace tanto che iniziamo a viziarci a partire dalla vista. Avendo maggior tempo a disposizione, iniziamo a coccolare non solo noi stessi ma anche la nostra famiglia ed i nostri amici.

Lo facciamo anche a tavola curando, con piccoli accorgimenti,l’estetica dei piatti rendendo speciali dei piatti che prima erano invece solamente semplici e banali. Un tocco di originalità ci viene suggerito da Francesca che ha rielaborato la classica caprese, piatto tipico dell´isola di Capri, riorganizzando i protagonisti del piatto (basilico, pomodori e mozzarella di bufala) in uno spiedino.

Ingredienti: Una confezione di ciliegine di mozzarella di bufala, 300 gr di pomodoro pachino, basilico, sale, olio d’oliva e origano qb. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Conditeli con un pochino di sale, olio d´oliva e origano. A parte lavate ed asciugate le foglie di basilico. In un tagliere, tagliate le mozzarelline a metà. Prendete degli spiedi di legno e iniziate ad infilzare mezzo pomodorino, la foglia di basilico, mezza mozzarella ed ancora basilico pomodoro, basilico, pomodoro, basilico, mozzarella, basilico, pomodoro. Continuate per circa 4 o 5 spiedi poi, versare un filo d’olio, aggiungere un pizzico di origano e servire.

Inviate le vostre ricette a redazione@trapaniok.it

 

ALTRE NOTIZIE

I volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae sono arrivati a Valencia per prestare il loro aiuto alla popolazione colpita dall’alluvione
Da sabato 9 novembre i volontari dell’associazione ANIOC VERONA - Gruppo Vo.Dae ( affiliata ad ANAS ) sono arrivati a Valencia per prestare il loro ...
Leggi tutto
Marsala. Per la Giornata internazionale contro la violenza sulle donne in scena “Il Ladro”
Al Teatro Impero stasera, 21 novembre alle ore 21, andrà in scena la pièce teatrale intitolata “Il Ladro” per la regia di Giacomo Frazzi...
Leggi tutto
Sabato il via agli Open Day all’Istituto Tecnico Economico “Salvatore Calvino”
Iniziano sabato 23 Novembre presso l’Istituto Tecnico Economico di Istruzione Superiore “Salvatore Calvino” di Trapani, via San Michele 2, gli Open Da...
Leggi tutto
TEATRO E SOLIDARIETÀ NELLA 2ᵃ ED. DEL “BELLO DI SICILIA” AL CINE-TEATRO OLIMPIA DI CAMPOBELLO
Al fine di coniugare cultura e solidarietà, dando la possibilità anche a quanti vivono in condizioni di disagio socio-economico di trasc...
Leggi tutto
Pratica musicale, intercultura ed integrazione alla scuola Pappalardo di Castelvetrano
I corsi a indirizzo musicale autorizzati con D. M. nel 1992 alla Scuola Media "Vito Pappalardo" di Castelvetrano oggi denominati "Percorsi a indiriz...
Leggi tutto
136° TAPPA DELL´INTERNATIONAL STREET FOOD A TRAPANI
La 136° tappa dell’8° Edizione dell’International Street Food 2024 la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organiz...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Antonio Pasquale Lufrano

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web