Inserita in Economia il 15/06/2015
da REDAZIONE REGIONALE
CANTINA CORBERA PRESENTE AL PADIGLIONE DEL SICILIA CLUSTER BIOMEDITERRANEO
Expo 2015 Milano Tra gli ospiti di Corbera il Presidente del Senato Piero Grasso.
Santa Margherita di Belìce, 14 giugno 2015 – Si è svolto a Milano, l’11 e il 12 giugno, la due giorni dedicata alle Terre Sicane all’interno del Cluster Bio Mediterraneo. Due giorni di promozione del territorio belicino che ha raccontato attraverso l’enogastronomia Santa Margherita di Belìce e l’intera terra del Gattopardo. Sul palco centrale della piazza Mediterranea del Cluster, venerdì 12 giugno, lo spettacolo di cucina dello Chef margheritese Francesco Mauceri, rinomato maestro e proprietario del ristornate Opuntia di Santa Margherita di Belìce, il quale ha valorizzato le eccellenze culinarie del Belìce, dando vita a insoliti abbinamenti e presentazioni originali, ideando un menù speciale dal titolo: “I sapori delle Terre Sicane” accompagnati dai vini, a kilometro zero, di Cantina Corbera. Presente anche il presidente di Cantina Corbera Francesco Santoro in rappresentanza del Consiglio di Amministrazione della società cooperativa e l’enologo Roberto Arienti che ha avuto il compito di presentare con grande soddisfazione le nuove annate di Corbera e spiegare gli abbinamenti.
“Al Padiglione Sicilia di Expo 2015 abbiamo riscontrato un’organizzazione impeccabile - commenta il presidente di Cantina Corbera Francesco Santoro - contrariamente alle polemiche che si sono abbattute all’apertura del Cluster il 1 maggio scorso abbiamo trovato un’organizzazione attenta, uno staff tecnico preparato ad ogni evenienza, capace di risolvere con soluzioni veloci ed efficaci ogni problema che si potesse presentare. Abbiamo avuto il piacere di brindare alla Sicilia e alle Terre Sicane insieme al Presidente del Senato Grasso, al Ministro Martina e al Commissario Unico per il Cluster Cartabellotta. Due giorni intensi che ci hanno permesso di promuovere le eccellenze della nostra terra avvalendoci della professionalità e dell’originalità dello chef margheritese Mauceri. L’Expo 2015 è l’esempio concreto di un’Italia che funziona e che sa lavorare, del meglio che c’è nel nostro Paese”.
Dott.ssa Rosaura Di Caro Ufficio Stampa
|
|
|
|
|
|
|