Inserita in Gusto il 03/06/2015
da REDAZIONE REGIONALE
IL COUSCOUS SANVITESE ALL’EXPO DI MILANO
Sarà il couscous sanvitese preparato dallo chef Giovanni Torrente il protagonista, venerdì prossimo 5 giugno, al Cluster Bio-Mediterraneo dell’Expò di Milano. I sapori, gli odori e i colori del piatto che ha fatto di San Vito lo Capo la capitale della gastronomia mediterranea, prelibata leccornia e messaggero di pace al contempo, saranno al centro di una kermesse culturale e culinaria alla quale, oltre al pluripremiato chef Torrente, parteciperanno il sindaco Matteo Rizzo e il giornalista scrittore Ninni Ravazza. Il pomeriggio dedicato al couscous si inserisce negli “Itinerari del Gusto” che il Gruppo di Azione Costiera “Tonni e Tonnare” ha organizzato per questa settimana all’Expò; al centro di questi “itinerari” c’è il pescato della provincia di Trapani, che verrà presentato in diverse combinazioni gastronomiche intimamente legate alla tradizione del territorio. “Il palcoscenico mondiale dell’Expò sarà una ulteriore occasione per far conoscere la gastronomia sanvitese, dove il couscous è la pietanza regina” confida il sindaco Matteo Rizzo, e lo chef Torrente, più volte “nazionale” nella gara tra i migliori cuochi del mondo, è sicuro che l’eccellenza sulle tavole è quel valore aggiunto che ha fatto di San Vito lo Capo il paese di mare più amato in Italia: “Noi i turisti li prendiamo prima per la gola, poi per il cuore con le nostre bellezze naturali. Chi viene una volta a San Vito se ne innamora e non lo lascia più”. Ninni Ravazza parlerà delle tradizioni marinare della provincia di Trapani e della cultura marinara. Ninni Ravazza
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