Inserita in Politica il 16/04/2015
da REDAZIONE REGIONALE
SAN VITO LO CAPO, I PESCATORI PROTAGONISTI
Un gazebo per la vendita e la degustazione dei prodotti ittici appena usciti dal mare di San Vito lo Capo, con la possibilità di farsi narrare direttamente dai pescatori le loro straordinarie avventure e di farsi spiegare come si pescano quegli splendidi pesci. E’ questo il progetto approvato dal G.A.C. “Torri e tonnare del litorale trapanese”, di cui fa parte il Comune di San Vito. Il gazebo, in legno, sorgerà proprio davanti al mare, tra i moli di sopra e sottoflutto, e sarà una vetrina per la marineria sanvitese. “Abbiano fatto il possibile per avere il finanziamento – dice il sindaco Matteo Rizzo – e siamo riusciti a far approvare il progetto entro i termini richiesti. Ora passiamo alla fase operativa”. La spesa prevista per la realizzazione è di 80 mila euro. “In tempi brevissimi sarà emanato il bando per la gestione della struttura – assicura l’assessore alla Pesca, Giacomo Pappalardo – ma la finalità è di promuovere tutta quanta la marineria di San Vito”. Nel gazebo saranno presenti banconi per la vendita, cucine per la preparazione del prodotto, sale di proiezione di filmati relativi alla pesca tradizionale. I fondi a cui attingere sono quelli comunitari del F.E.P, che ammontano a complessivi 2 miliardi di euro per il GAC “Torri e tonnare …”. “Sarà un’occasione in più per fare apprezzare la nostra cultura, le tradizioni, e la gastronomia del mare”, dice il sindaco Rizzo; l’assessore Pappalardo aggiunge: “Gustare i pesci appena pescati e cucinati direttamente dai pescatori riporta alla memoria la San Vito di tanti anni fa, generosa e bellissima, ulteriore occasione di richiamo turistico”.
|
|