Inserita in Politica il 14/03/2015
da REDAZIONE REGIONALE
Istituto Agrario “Abele Damiani” di Marsala - seconda giornata della Rassegna di Vini Siciliani Enodamiani
Grande partecipazione questa mattina all’Istituto Agrario “Abele Damiani” di Marsala per la seconda giornata della Rassegna di Vini Siciliani “Enodamiani”, giunta alla 6^ edizione e organizzata, come sempre, dalla scuola, in collaborazione con l’Istituto Regionale della Vite e del Vino, con l’Aibes, con l’Associazione Italiana Sommelier, con la Federazione Italiana Cuochi, con l’Onav e con l’Assoenologi, e con il sostegno del Comune e della Regione Siciliana – Assessorato delle Risorse Agricole e Alimentari – di Fondimpresa, il più importante tra i Fondi interprofessionali per la formazione continua, e dell’Associazione Civita. Oggi, dalle 10, nell’aula magna dell’Istituto si è svolto l’atteso convegno dal tema: “Sinergia tra scuola, impresa e territorio: opportunità nel settore vitivinicolo”, al quale sono intervenuti numerosi professionisti del settore, ossia: Nanda D’Amore, direttore Civita (Presentazione dei risultati del Piano: L’economia dei due angoli – Imprese dinamiche nel Nord Ovest e nel Sud Est della Sicilia) Ercole Alagna, professore del “Damiani (Il Marsala: una realtà economica da difendere e valorizzare) Giuseppe Clemente, vice presidente regionale Assoenologi (Scuola e Associazioni. Insieme per la valorizzazione dei giovani studenti) Letizia Russo, direttore resposnabile Feudo Arancio gruppo Mezzacorona (Le donne e la viticoltura siciliana) Baldo Palermo, esperto marketing Donnafugata (EnoTurismo. Leva di marketing per il territorio) Martino Amato, tenute Matranga (Le nuove frontiere dell’enologo) Carlo Alberto Panont, esperto D.O.C Veneto-Sicilia (La doc Sicilia a confronto con le doc d’aria. Un patrimonio da difendere e sviluppare) Bruno Vitali, vice presidente Fondimpresa (Conclusioni), che si è rivolto, in particolare, ai giovani presenti, puntando molto sul valore della formazione, evidenziando l’importanza, per tutti loro, di migliorare le rispettive competenze, puntando al perfezionamento e alla crescita del loro bagaglio culturale e professionale. Domenico Pocorobba, dirigente scolastico, ha aperto i lavori portando i saluti dell’Istituto. La manifestazione si concluderà domani, domenica 15 marzo quando, dalle ore 17 alle ore 19 circa la scuola aprirà le porte alla città per la tradizionale degustazione di prodotti tipici e dolci preparati dagli allievi e dei vini in rassegna.
|