Inserita in Politica il 14/10/2019
da Direttore
“Con gusto si può” Cucina metabolica terapeutica al Danilo Dolci
-A fare da padrone stamane al Danilo Dolci è stata la cucina metabolica terapeutica. Seguiti dal metabolic Chef, Davide Grillini, e dalla professoressa Susanna Salvia, alunne ed alunni hanno realizzato un menù piuttosto varioa base di prodotti aproteici, secondo i dettami di una nutrizione terapeutica creata ad hoc per chi è affetto da Tirosinemia o da altre tipologie di affezioni metaboliche rare. È stata una giornata dall’indiscutibile valore formativo ed informativo quella vissuta, oggi, da tutti i partecipanti. L’iniziativa promossa dal Lions Clubs International, Distretto 108 YB, Partinico Serenianus, sotto la presidenza dell’Ing. Marinella Fiore, e dall’associazione Iris, rappresentata dalla Dott.ssa Maria Cinzia Calderone, e moderata dalla professoressa Silvana Chimenti,ha visto impegnati discenti di tutti i settori dell’alberghiero. Mentre in cucina venivano preparati: purea di carote build, couscous con verdure miste, gnocchi di patate burro e salvia, pasta con pomodorini e asparagi, parmigiana di melanzane apro, pizza con pomodorini e origano, budino al cacao e cioccolata, gelato bettermilk lite e buildmuffins, nel salone attiguo la dott.ssa Sabrina La Fata, specializzata nella dietoterapia dell’infanzia, ha illustrato l’importanza di un piano nutrizionale ad personam, a base di prodotti adeguati, per chi è affetto da patologie metaboliche congenite. L’evento, aperto al pubblico, ha visto la partecipazione di piccole ospiti, che, sotto la guida dello Chef e lo sguardo attento delle mamme, si sono simpaticamente cimentate nella preparazione della pizza, aiutate dai ragazzi più grandi. “È stato un momento diimportante condivisione per i nostri ragazzi, - ha affermato il DS Gioacchino Chimenti- oltre che una fase di apprendimento trasversale che va ad arricchire le loro competenze di base. Nella loro futura professione è fondamentale guardare anche alle esigenze di chi, per affezioni patologiche particolari,necessita di pietanze realizzate a base di prodotti specifici, che non mortifichino il gusto o l’aspetto del piatto, pertanto, la nostra attenzione è orientata anche a questi incontri che accogliamo sempre di buon grado. Ancora una volta desidero ringraziare tutti coloro i quali, a vario titolo, hanno contribuito alla realizzazione di questa giornata e il Lions Clubs International, Distretto 108 YB, Partinico Serenianus, con il quale sicuramente opereremo sinergicamente per altri interventi educativi.” Grazia Gulino
|
Borghi dei Tesori Roots Festival. Tre weekend dal 10 al 26 Maggio.
Borghi dei Tesori Roots Festival è parte quest’anno del progetto Italea Sicilia, che sceglie come testimonial uno dei volti più amati tr...
Leggi tutto |
|
"Trapani Arabian Horse Cup" al via il 18 Maggio.
Al via, domani 18 Maggio, la “Trapani Arabian Horse Cup”. L’evento equestre, col patrocinio del Comune di Trapani, è stato organizzato dal Nuov...
Leggi tutto |
|
Virtuale è Reale: Fuori dagli Schermi, il progetto di F.I.T.A. e A.N.A.S Italia ha unito le 9 province della regione siciliana contro cyberbullismo e hate speech
Si è realizzato in data 16 maggio 2024, nell’ambito delle iniziative di interesse generale finanziate dall’Assessorato della Famiglia, delle Po...
Leggi tutto |
|
Strage di Casteldaccia. In tanti ad Alcamo per l´ultimo saluto a Roberto Raneri.
Lunedì 13, ad Alcamo, è stato il giorno dell´addio a Roberto Raneri -l´operaio di 50 anni che ha perso la vita, insieme ad a...
Leggi tutto |
|
Calcio, Altamura-Trapani: tris granata!
Per il Trapani, primo impegno (vincente) nella poule Scudetto. Osservato il turno di riposo, i granata sono scesi sul campo dell’Altamura, vincitrice ...
Leggi tutto |
|
Trapani, servizi cimiteriali. Operazioni di esumazione ordinaria e di estumulazione ordinaria
Con determine dirigenziali n. 1623 e n. 1624 del 13/5/2024 si è dato avvio ai procedimenti di esumazione ordinaria e di estumulazione ordinaria...
Leggi tutto |
|