Inserita in Gusto il 25/07/2017
da Direttore
Domani inizia Stragusto. Trapani torna capitale del cibo da strada e dei mercati
L´attesa è finita, domani prende il via la nona edizione di Stragusto, il Festival del cibo da strada e dei mercati, ormai divenuto un appuntamento fisso per trapanesi e per i tanti visitatori che affollano il centro storico. Ogni giorno, da domani 26 luglio e fino a domenica 30 luglio si potranno gustare i sapori dello street food di diverse regioni d´Italia, ma anche proveniente dall´estero.
Una manifestazione, organizzata da Trapani Welcome in collaborazione con Ps Advert la Pro Loco trapani Centro e con il patrocinio del Comune di Trapani, che nasce per valorizzare e recuperare il grande patrimonio offerto dai produttori del cibo da strada, veri e propri artigiani del gusto, che tramandano di generazione in generazione la tradizione culinaria della propria zona. Anche quest´anno per evitare le code alla cassa, i ticket - degustazione sono in prevendita, a partire da oggi, a Trapani (info point “Trapani, istruzioni per l´uso”), Marsala (libreria Mondadori) e San Vito Lo Capo (libreria Arcobaleno). Sul sito www.stragusto.it, è possibile trovare tutti gli indirizzi.
Tutti i giorni dalle 18.30 alle 24.00 – Piazza Mercato del Pesce, Trapani Sapori trapanesi - a cura dello Chef Mario Bianco Sapori umbri - il Cicotto di Grutti Cùscusu - Centro di cultura gastronomica "Nuara - Cook Sicily" Sapori delle feste - Associazione culturale ricreativa Profumi di Sicilia, Calatafimi I panini di "Assud - Cibo da Strada" U’ purpu - Trattoria Poseidone Sapori palestinesi - a cura di Fateh Hamdan Sapori tunisini - a cura di Brahim Trabelsi Le sfinci di Pantelleria - a cura dello chef Piero Catalano Sapori fiorentini - Il lampredotto di Luca Cai Torronificio delle Madonie - Torroni e dolci tipici siciliani Il melone giallo - Azienda Agricola Spezia, Paceco Sapori palermitani - Associazione "Terra del Sole" Sapori marchigiani - Le olive ascolane a cura di Anna Rosa Nisi Street food d´autore - a cura dello chef Marcello Valentino I quagghi... melanzane fritte alla palermitana a cura dello Chef Francesco Pinello La granita di Nivarata - in collaborazione con la Gelateria Liparoti I dolci trapanesi - a cura di Tonino Bellezza
|
Seminario “Le donne contano” Strategie di prevenzione della violenza economica nei confronti delle donne
Il prossimo 10 aprile, alle ore 10:00, presso il salone di rappresentanza di questa Prefettura, si terrà il secondo seminario in tema di educaz...
Leggi tutto |
 |
INAUGURAZIONE DEL GIARDINO DI DANTE IN OCCASIONE DEL “DANTEDI’’”
Il 25 marzo, in occasione del Dantedì, vi è stata una primavera speciale nel plesso “D.Alighieri“ appartenente all’I.C. Lombardo Radice ...
Leggi tutto |
 |
Trionfo del Circolo Schermistico Mazarese: Ai Campionati Italiani di Serie B1 la squadra di sciabola maschile è bronzo e ritorna in Serie A2
Grande entusiasmo e festeggiamenti per il Circolo Schermistico Mazarese, che ha recentemente raggiunto un traguardo storico: la squadra di sciabola ma...
Leggi tutto |
 |
“Insieme per l’Autismo” presentato lo scenario di Trapani all’interno del Realverso
Nella mattinata di oggi si è tenuto a Trapani, presso il Chiostro di San Domenico, l’evento “Insieme per l’Autismo” organizzato dall’Azienda Sa...
Leggi tutto |
 |
Grande successo dell’ASD Team Sicilia e della XFC (Xtreme Fighter Champion) Sicilia.
La XFC (World Federation) ed il suo Presidente per la regione Sicilia Cesare Belluardo confermano, anche quest’anno, il successo di quella che numeric...
Leggi tutto |
 |
Il Duo Piras-Conte domenica a Marsala per un viaggio musicale tra classica, jazz e cinema
Il Duo Piras-Conte si esibirà il 6 aprile al Teatro Sollima di Marsala per la XXV Stagione Concertistica dell´Accademia Beethoven, con un progr...
Leggi tutto |
 |
|
|
|
 |
|
|