Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Gusto il 15/03/2017 da Direttore

AMIRA- INAUGURATA LA DELEGAZIONE DI CEFALU’

AMIRA-
Quando cucinare diventa un’arte. Quando la passione per la ristorazione diventa lavoro e vita. Una nuova delegazione entra a far parte della sezione occidentale di Amira (Associazione Maitre Italiani Ristoranti di Albergo). E’ quella di Cefalù che è stata inaugurata lunedì 13 marzo presso lo storico l´Hotel Santa Lucia di Cefalù. Una reunion di professionisti ed eccellenze del mondo della ristorazione e della formazione in una località con fortissima vocazione turistica che vanta la presenza di grandi strutture ricettive e rinomati ristoranti. A salutare i presenti e moderare la convention il fiduciario Antonino Reginella. Al tavolo con lui, a raccontare i suoi 60 anni di professione il presidente onorario di Amira nazionale Carlo Hassan, il Dott. Francesco Di Majo dirigente scolastico dell’istituto alberghiero di Cefalù, l’onorevole Azzurra Cancelleri, portavoce della Camera dei Deputati del movimento 5 Stelle. Presenti alla serata anche i soci Amira della sezione Palermo, Madonie e Nebrodi. A fare da collegamento tra le varie sezioni il professor Salvatore Garbo, docente dell´IPSSAR Paolo Borsellino di Palermo, addetto alla formazione e nominato Ufficiale di collegamento. Durante la serata è stato nominato il delegato delle Madonie, il Maitres sommelier Angelo Daino che con altri esperti di ristorazione, ha partecipato all’ esibizione alla lampada realizzando al flambe´ dei gamberoni. Una cucina realizzata davanti ai clienti, al pubblico in questa occasione, che richiede conoscenza di tecniche di cucina, preparazione, manualità e padronanza nell´eseguire la ricetta. La serata si è conclusa con una Cena di Gala curata magistralmente dagli chef del “Santa Lucia”, Luciano Maggio e Gregorio Porretta. “Obiettivo di A.M.I.R.A. – spiega il presidente Hassan - è qualificare sempre più la figura e la professione del Maître d’Hotel, valorizzare il servizio, creare occasioni d’incontro sulle problematiche relative al settore, favorire la formazione e dare un supporto ai giovani che vogliono fare questo mestiere”. E a rappresentare degnamente i giovani c’era il palermitano ventrieenne Luca Carubia, già veterano di gare e concorsi di cucina e promessa della ristorazione siciliana. Prossimo appuntamento di Amira sarà la visita alle Cantine Pellegrino a Marsala il 27 marzo.

 

ALTRE NOTIZIE

Seminario “Le donne contano” Strategie di prevenzione della violenza economica nei confronti delle donne
Il prossimo 10 aprile, alle ore 10:00, presso il salone di rappresentanza di questa Prefettura, si terrà il secondo seminario in tema di educaz...
Leggi tutto
INAUGURAZIONE DEL GIARDINO DI DANTE IN OCCASIONE DEL “DANTEDI’’”
Il 25 marzo, in occasione del Dantedì, vi è stata una primavera speciale nel plesso “D.Alighieri“ appartenente all’I.C. Lombardo Radice ...
Leggi tutto
Trionfo del Circolo Schermistico Mazarese: Ai Campionati Italiani di Serie B1 la squadra di sciabola maschile è bronzo e ritorna in Serie A2
Grande entusiasmo e festeggiamenti per il Circolo Schermistico Mazarese, che ha recentemente raggiunto un traguardo storico: la squadra di sciabola ma...
Leggi tutto
“Insieme per l’Autismo” presentato lo scenario di Trapani all’interno del Realverso
Nella mattinata di oggi si è tenuto a Trapani, presso il Chiostro di San Domenico, l’evento “Insieme per l’Autismo” organizzato dall’Azienda Sa...
Leggi tutto
Grande successo dell’ASD Team Sicilia e della XFC (Xtreme Fighter Champion) Sicilia.
La XFC (World Federation) ed il suo Presidente per la regione Sicilia Cesare Belluardo confermano, anche quest’anno, il successo di quella che numeric...
Leggi tutto
Il Duo Piras-Conte domenica a Marsala per un viaggio musicale tra classica, jazz e cinema
Il Duo Piras-Conte si esibirà il 6 aprile al Teatro Sollima di Marsala per la XXV Stagione Concertistica dell´Accademia Beethoven, con un progr...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Antonio Pasquale Lufrano

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web