Inserita in Gusto il 15/03/2017
da Direttore
AMIRA- INAUGURATA LA DELEGAZIONE DI CEFALU’
Quando cucinare diventa un’arte. Quando la passione per la ristorazione diventa lavoro e vita. Una nuova delegazione entra a far parte della sezione occidentale di Amira (Associazione Maitre Italiani Ristoranti di Albergo). E’ quella di Cefalù che è stata inaugurata lunedì 13 marzo presso lo storico l´Hotel Santa Lucia di Cefalù. Una reunion di professionisti ed eccellenze del mondo della ristorazione e della formazione in una località con fortissima vocazione turistica che vanta la presenza di grandi strutture ricettive e rinomati ristoranti. A salutare i presenti e moderare la convention il fiduciario Antonino Reginella. Al tavolo con lui, a raccontare i suoi 60 anni di professione il presidente onorario di Amira nazionale Carlo Hassan, il Dott. Francesco Di Majo dirigente scolastico dell’istituto alberghiero di Cefalù, l’onorevole Azzurra Cancelleri, portavoce della Camera dei Deputati del movimento 5 Stelle. Presenti alla serata anche i soci Amira della sezione Palermo, Madonie e Nebrodi. A fare da collegamento tra le varie sezioni il professor Salvatore Garbo, docente dell´IPSSAR Paolo Borsellino di Palermo, addetto alla formazione e nominato Ufficiale di collegamento. Durante la serata è stato nominato il delegato delle Madonie, il Maitres sommelier Angelo Daino che con altri esperti di ristorazione, ha partecipato all’ esibizione alla lampada realizzando al flambe´ dei gamberoni. Una cucina realizzata davanti ai clienti, al pubblico in questa occasione, che richiede conoscenza di tecniche di cucina, preparazione, manualità e padronanza nell´eseguire la ricetta. La serata si è conclusa con una Cena di Gala curata magistralmente dagli chef del “Santa Lucia”, Luciano Maggio e Gregorio Porretta. “Obiettivo di A.M.I.R.A. – spiega il presidente Hassan - è qualificare sempre più la figura e la professione del Maître d’Hotel, valorizzare il servizio, creare occasioni d’incontro sulle problematiche relative al settore, favorire la formazione e dare un supporto ai giovani che vogliono fare questo mestiere”. E a rappresentare degnamente i giovani c’era il palermitano ventrieenne Luca Carubia, già veterano di gare e concorsi di cucina e promessa della ristorazione siciliana. Prossimo appuntamento di Amira sarà la visita alle Cantine Pellegrino a Marsala il 27 marzo.
|
Borghi dei Tesori Roots Festival. Tre weekend dal 10 al 26 Maggio.
Borghi dei Tesori Roots Festival è parte quest’anno del progetto Italea Sicilia, che sceglie come testimonial uno dei volti più amati tr...
Leggi tutto |
|
"Trapani Arabian Horse Cup" al via il 18 Maggio.
Al via, domani 18 Maggio, la “Trapani Arabian Horse Cup”. L’evento equestre, col patrocinio del Comune di Trapani, è stato organizzato dal Nuov...
Leggi tutto |
|
Virtuale è Reale: Fuori dagli Schermi, il progetto di F.I.T.A. e A.N.A.S Italia ha unito le 9 province della regione siciliana contro cyberbullismo e hate speech
Si è realizzato in data 16 maggio 2024, nell’ambito delle iniziative di interesse generale finanziate dall’Assessorato della Famiglia, delle Po...
Leggi tutto |
|
Strage di Casteldaccia. In tanti ad Alcamo per l´ultimo saluto a Roberto Raneri.
Lunedì 13, ad Alcamo, è stato il giorno dell´addio a Roberto Raneri -l´operaio di 50 anni che ha perso la vita, insieme ad a...
Leggi tutto |
|
Calcio, Altamura-Trapani: tris granata!
Per il Trapani, primo impegno (vincente) nella poule Scudetto. Osservato il turno di riposo, i granata sono scesi sul campo dell’Altamura, vincitrice ...
Leggi tutto |
|
Trapani, servizi cimiteriali. Operazioni di esumazione ordinaria e di estumulazione ordinaria
Con determine dirigenziali n. 1623 e n. 1624 del 13/5/2024 si è dato avvio ai procedimenti di esumazione ordinaria e di estumulazione ordinaria...
Leggi tutto |
|
|
|
|
|
|
|